Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты гречаники

( 4.9167 4 524 24 оценки)

3531 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти простые котлеты гречаники просто восхитительны. Идеально составленные ингредиенты предлагают отличный опыт, и если вам нравятся вареники с гречкой, вы наверняка знаете, о чем я говорю, потому что это точно такая же нота. Вкусно, просто и полезно. Идеальное постное блюдо, например, в пятницу или когда вы захотите что-то оригинальное, вкусное и сытное.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты гречаники" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала отварите гречневую крупу в соленой кипящей воде около 20 минут, но на самом деле в соответствии с указаниями на упаковке. Отваренную гречневую кашу переместите в глубокую миску и оставьте охлаждаться.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску с гречкой.

Шаг - 2
03

Засыпьте в миску к гречневой каше измельченный творог, разбейте куриные яйца, добавьте мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все и замесите в однородную массу.

Шаг - 3
04

Руками, смоченными в воде, образуйте довольно плоские котлеты любой формы. Выкатайте образовавшиеся котлеты в хлебных крошках деликатно, потому что масса рыхлая. Когда все котлеты будут подготовлены, вы можете положить их в холодильник, где они немного остынут.

Шаг - 4
05

Можно охлажденные котлеты запечь в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут до готовности или обжарить в масле на сковороде. Итак, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством хорошего оливкового масла для жарки, и выложите в нее котлеты. 

Шаг - 5
06

Готовьте на слабом огне около 5 минут, обжаривая с каждой стороны, и фактически до тех пор, пока гречаники сверху не будут хорошо подрумянены. Следовательно, лучше жарить в течение более длительного времени на слабом огне, чем более короткого на сильном. Переворачивайте котлеты очень осторожно, потому что крупа с творогом деликатна и котлета может развалиться, только после жарки, когда яйцо внутри полностью уплотняется, котлета станет твердой и устойчивой.

Шаг - 6
07

Подавайте обжаренные котлеты гречаники как основное блюдо с соусом и салатом или как дополнение к гарнирам. Эти котлетки имеют прекрасный вкус со сметаной или натуральным йогуртом, но их также можно найти в компании классических горячих соусов - например, грибного, чесночного.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные фрикадельки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -
Сабайон шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон шоколадный 60 2 3 из 5 - подробнее -