Эти простые котлеты гречаники просто восхитительны. Идеально составленные ингредиенты предлагают отличный опыт, и если вам нравятся вареники с гречкой, вы наверняка знаете, о чем я говорю, потому что это точно такая же нота. Вкусно, просто и полезно. Идеальное постное блюдо, например, в пятницу или когда вы захотите что-то оригинальное, вкусное и сытное.
Для начала отварите гречневую крупу в соленой кипящей воде около 20 минут, но на самом деле в соответствии с указаниями на упаковке. Отваренную гречневую кашу переместите в глубокую миску и оставьте охлаждаться.
Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску с гречкой.
Засыпьте в миску к гречневой каше измельченный творог, разбейте куриные яйца, добавьте мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все и замесите в однородную массу.
Руками, смоченными в воде, образуйте довольно плоские котлеты любой формы. Выкатайте образовавшиеся котлеты в хлебных крошках деликатно, потому что масса рыхлая. Когда все котлеты будут подготовлены, вы можете положить их в холодильник, где они немного остынут.
Можно охлажденные котлеты запечь в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут до готовности или обжарить в масле на сковороде. Итак, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством хорошего оливкового масла для жарки, и выложите в нее котлеты.
Готовьте на слабом огне около 5 минут, обжаривая с каждой стороны, и фактически до тех пор, пока гречаники сверху не будут хорошо подрумянены. Следовательно, лучше жарить в течение более длительного времени на слабом огне, чем более короткого на сильном. Переворачивайте котлеты очень осторожно, потому что крупа с творогом деликатна и котлета может развалиться, только после жарки, когда яйцо внутри полностью уплотняется, котлета станет твердой и устойчивой.
Подавайте обжаренные котлеты гречаники как основное блюдо с соусом и салатом или как дополнение к гарнирам. Эти котлетки имеют прекрасный вкус со сметаной или натуральным йогуртом, но их также можно найти в компании классических горячих соусов - например, грибного, чесночного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты