Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты в тесте в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1258 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты в тесте в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте котлеты в слоеном тесте из говяжьего стейка. Процесс приготовления достаточно сложный. Но в результате на вашем столе будет стоять блюдо, достойное ресторанного меню. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты в тесте в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Коричневые шампиньоны тщательно вымойте и обсушите. Нашинкуйте максимально мелкими кусочками.

Шаг - 1
02

  Поставьте на средне-сильный огонь сковороду и добавьте масло. В разогретую жаровню выложите измельченные грибы и добавьте соль. Обжарьте шампиньоны до золотисто-коричневого цвета и полного испарения лишней жидкости.

Шаг - 2
03

  Лук-шалот измельчите и всыпьте в сковороду. Можно заменить лук несколькими зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Продолжайте готовить еще несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг - 3
04

Добавьте к остальным ингредиентам черный молотый и кайенский перец. Влейте белое вино. Перемиксуйте и выключите огонь. Переложите смесь в миску и остудите.

Шаг - 4
05

Добавьте паштет со вкусом трюфеля и перемешайте до однородности. Если есть необходимость заменить паштет, капните несколько капель трюфельного масла на кусочек сливочного и замените необходимый ингредиент.

Шаг - 5
06

Возьмите кусочек говяжьей вырезки и приправьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 6
07

В разогретую на сильном огне сковороду с маслом выложите мясо. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. 

Шаг - 7
08

Немного разморозьте тесто и разделите на небольшие прямоугольники. Размер должен быть больше, чем стейк на 3–4 см. Выложите пласт на притрушенную мукой рабочую поверхность. Как только тесто станет более податливым, выложите на центр пласта небольшое количество грибной смеси и слегка уплотните.

Шаг - 8
09

Достаньте охлажденное мясо, смажьте верхушку горчицей и переложите смазанной стороной на грибную подушку. Заверните мясо в тесто, стараясь не сильно его растягивать. 

Шаг - 9
10

Защипите края, оставив небольшое отверстие снизу, для выхода влаги и пара. Готовую котлету поместите в морозильную камеру на 15 минут. 

Шаг - 10
11

Из отрезка теста такого же диаметра вырежьте круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень с тестом на 15 минут. Затем переверните, придавите лопаткой и снова отправьте выпекаться на 5–10 минут. 

Шаг - 11
12

Положите на противень отрез фольги и небольшой квадрат бумаги для запекания. Выложите в центр охлажденную котлету и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретый до 220 °С  духовой шкаф и запекайте 25 минут. 

Шаг - 12
13

Переложите кушанье на доску и дайте постоять 5 минут. Срежьте края теста и разделите котлету пополам. Подавайте на стол со слоеной лепешкой и запеченными овощами. Приятного аппетита!   

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты