Приготовьте котлеты в слоеном тесте из говяжьего стейка. Процесс приготовления достаточно сложный. Но в результате на вашем столе будет стоять блюдо, достойное ресторанного меню.
Коричневые шампиньоны тщательно вымойте и обсушите. Нашинкуйте максимально мелкими кусочками.
Поставьте на средне-сильный огонь сковороду и добавьте масло. В разогретую жаровню выложите измельченные грибы и добавьте соль. Обжарьте шампиньоны до золотисто-коричневого цвета и полного испарения лишней жидкости.
Лук-шалот измельчите и всыпьте в сковороду. Можно заменить лук несколькими зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Продолжайте готовить еще несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте к остальным ингредиентам черный молотый и кайенский перец. Влейте белое вино. Перемиксуйте и выключите огонь. Переложите смесь в миску и остудите.
Добавьте паштет со вкусом трюфеля и перемешайте до однородности. Если есть необходимость заменить паштет, капните несколько капель трюфельного масла на кусочек сливочного и замените необходимый ингредиент.
Возьмите кусочек говяжьей вырезки и приправьте со всех сторон солью и черным молотым перцем.
В разогретую на сильном огне сковороду с маслом выложите мясо. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.
Немного разморозьте тесто и разделите на небольшие прямоугольники. Размер должен быть больше, чем стейк на 3–4 см. Выложите пласт на притрушенную мукой рабочую поверхность. Как только тесто станет более податливым, выложите на центр пласта небольшое количество грибной смеси и слегка уплотните.
Достаньте охлажденное мясо, смажьте верхушку горчицей и переложите смазанной стороной на грибную подушку. Заверните мясо в тесто, стараясь не сильно его растягивать.
Защипите края, оставив небольшое отверстие снизу, для выхода влаги и пара. Готовую котлету поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Из отрезка теста такого же диаметра вырежьте круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень с тестом на 15 минут. Затем переверните, придавите лопаткой и снова отправьте выпекаться на 5–10 минут.
Положите на противень отрез фольги и небольшой квадрат бумаги для запекания. Выложите в центр охлажденную котлету и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте 25 минут.
Переложите кушанье на доску и дайте постоять 5 минут. Срежьте края теста и разделите котлету пополам. Подавайте на стол со слоеной лепешкой и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты