Укр
Рус
Курица Вторые блюда Таджикская кухня

Котлеты в духовке куриные

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1104 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты в духовке куриные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня, Бразильская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Котлеты в духовке куриные — простое, доступное и вкусное блюдо из куриного фарша. В отличие от обычных котлет, эти не жарятся на сковороде, а запекаются в духовом шкафу, что делает котлетки из курицы более сочными, аппетитными и полезными, чем жареные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты в духовке куриные " (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Батон нарежьте слайсами средней ширины и залейте водой.  Минут через 10 ломтики отожмите и отправьте в чашу измельчителя.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и тоже положите в измельчитель. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте к остальным продуктам. Перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.

Шаг - 2
03

Куриный фарш выложите в миску для смешивания. Добавьте пюре из батона с луком и чесноком. Всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Когда фарш станет однородным, отбейте его, чтобы насытить кислородом и разбить жесткие волокна. Для этого понемногу берите смесь рукой и с силой бросайте обратно в миску.

Шаг - 4
05

Из отбитого фарша сформируйте котлеты. Высыпьте на блюдо панировочные сухари и тщательно обваляйте в них котлетные заготовки.

Шаг - 5
06

Застелите противень пергаментом или положите коврик для выпечки (силиконовый, тефлоновой и т. п.). Выложите на него куриные котлеты. С помощью кулинарной кисточки аккуратно, чтобы не стряхнуть сухари, смажьте каждую растительным маслом. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Котлеты в духовке куриные будут готовы примерно через 30 минут. 

Шаг - 6
07

Выньте их из духового шкафа, слегка остудите и переложите на блюдо. После запекания в духовке куриные котлеты получаются очень сочными и нежными. Это вкусное диетическое блюдо можно есть даже тем, кто стремится похудеть, и маленьким детям. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -
Манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на молоке 55 4 3 из 5 - подробнее -
Черника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Черника замороженная 15 1 2 из 5 - подробнее -