Котлеты в духовке куриные — простое, доступное и вкусное блюдо из куриного фарша. В отличие от обычных котлет, эти не жарятся на сковороде, а запекаются в духовом шкафу, что делает котлетки из курицы более сочными, аппетитными и полезными, чем жареные.
Батон нарежьте слайсами средней ширины и залейте водой. Минут через 10 ломтики отожмите и отправьте в чашу измельчителя.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и тоже положите в измельчитель. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте к остальным продуктам. Перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.
Куриный фарш выложите в миску для смешивания. Добавьте пюре из батона с луком и чесноком. Всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Когда фарш станет однородным, отбейте его, чтобы насытить кислородом и разбить жесткие волокна. Для этого понемногу берите смесь рукой и с силой бросайте обратно в миску.
Из отбитого фарша сформируйте котлеты. Высыпьте на блюдо панировочные сухари и тщательно обваляйте в них котлетные заготовки.
Застелите противень пергаментом или положите коврик для выпечки (силиконовый, тефлоновой и т. п.). Выложите на него куриные котлеты. С помощью кулинарной кисточки аккуратно, чтобы не стряхнуть сухари, смажьте каждую растительным маслом. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Котлеты в духовке куриные будут готовы примерно через 30 минут.
Выньте их из духового шкафа, слегка остудите и переложите на блюдо. После запекания в духовке куриные котлеты получаются очень сочными и нежными. Это вкусное диетическое блюдо можно есть даже тем, кто стремится похудеть, и маленьким детям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты