Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Армянская кухня

Котлеты “Тещин рецепт”

( 5.0000 5 55 5 оценок)

995 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты “Тещин рецепт” - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, аппетитные котлеты, запеченные в духовке, благодаря добавкам, мясо имеет очень приятное послевкусие жареного перца и лука. Более здоровая и вкусная альтернатива традиционным котлетам из фарша, они вкусны, когда их подают, например, с рисом и чесночным соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты “Тещин рецепт” " (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно очистите, и вымойте сладкий перец. Выложите красный перец (рекомендуем использовать такой) на кухонную доску и нарежьте мелкими кубиками, то же самое касается оранжевого перца. 

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем выложите его так же на доску и мелко нашинкуйте.

Шаг - 2
03

Перед этим в небольшой емкости замочите черствый белый хлеб или батон в воде, разомните аккуратно излишки и раздавите рукой, если есть комочки.

Шаг - 3
04

Далее в большую миску уложите мясной фарш. В этом рецепте можете использовать любое мясо.  Теперь добавьте в фарш куриное яйцо, залейте соевый соус, засыпьте свежемолотый черный перец и соль. Добавьте так же в фарш предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, уложите раскрошенную ранее булочку (или хлеб) и соедините все ингредиенты сначала вилкой, а затем рукой в однородную массу.

Шаг - 4
05

Теперь выложите в мясо ранее нарезанные овощи и еще раз тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Теперь застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью специальной формы сформируйте с подготовленной мясной массы круглые котлеты. Выложите их аккуратно на противне, застеленном бумагой. Можете использовать для формирования котлет кольца - благодаря этому мясные изделия сохранят красивую форму после выпечки, но вы можете сделать шарики и аккуратно сплющить их, положив на бумагу.

Шаг - 6
07

Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 - 200 градусов, с термо-циркуляцией, около 40 минут. После 30 минут выпекания необходимо перевернуть каждую котлету на другую сторону. Такие котлеты, запеченные в духовке очень вкусные, их подают, например, с рисом и чесночным соусом. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики в домашних условиях 95 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье "Орешки" - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье "Орешки" 50 3 3 из 5 - подробнее -
Яблоки, запеченные с миндалем - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки, запеченные с миндалем 40 2 2 из 5 - подробнее -
Фруктовые чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовые чипсы 55 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фрикадельками 45 3 3 из 5 - подробнее -