Приготовьте вкусный и сытный обед для всей семьи. Ароматные котлеты с яйцом и шампиньонами с гарниром из сладкого картофеля под чесночным соусом.
Яйца тщательно вымойте и отварите вкрутую. Для этого дайте им прокипеть в течение 10–12 минут. Залейте холодной водой на несколько минут. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Измельчите по отдельности, затем соедините в глубокой миске. Всыпьте панировочные сухари мелкой фракции. Добавьте натертый на мелкой терке сыр Чеддер. Заменить данный молочный продукт можно другими сырами с таким же ярко выраженным ароматом и пикантным вкусом. Например сыром Пармезан, Гауда, Грюйер, Маасдам.
Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой. С шляпки очистите кожицу и срежьте край ножки. Натрите грибы на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
Перья молодого чеснока мелко нашинкуйте и отправьте в миску. Перемиксуйте до однородного состояния. Всыпьте горчицу и вбейте яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешайте.
Сладкий картофель тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и нашинкуйте соломкой. Выложите овощ в глубокую емкость. Притрусите паприкой и перемиксуйте. Переложите картофель на застеленный пергаментной бумагой, противень. Отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–18 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Сформируйте из смеси котлеты и выложите в жаровню. Накройте крышкой и обжарьте с одной стороны в течение минуты. Переверните и готовьте 2 минуты без крышки.
Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и черный молотый перец. Выложите на блюдо картофель, котлеты, свежую зелень и овощи. Добавьте соус и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты