Укр
Рус
Исландская кухня

Котлеты с яйцом

( 4.7500 4 54 4 оценки)

667 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня, Португальская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусный и сытный обед для всей семьи. Ароматные котлеты с яйцом и шампиньонами с гарниром из сладкого картофеля под чесночным соусом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты с яйцом" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца тщательно вымойте и отварите вкрутую. Для этого дайте им прокипеть в течение 10–12 минут. Залейте холодной водой на несколько минут. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. 

Шаг - 1
02

Измельчите по отдельности, затем соедините в глубокой миске. Всыпьте панировочные сухари мелкой фракции. Добавьте натертый на мелкой терке сыр Чеддер. Заменить данный молочный продукт можно другими сырами с таким же ярко выраженным ароматом и пикантным вкусом. Например сыром Пармезан, Гауда, Грюйер, Маасдам. 

Шаг - 2
03

Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой. С шляпки очистите кожицу и срежьте край ножки. Натрите грибы на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 3
04

Перья молодого чеснока мелко нашинкуйте и отправьте в миску. Перемиксуйте до однородного состояния. Всыпьте горчицу и вбейте яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешайте. 

Шаг - 4
05

Сладкий картофель тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и нашинкуйте соломкой. Выложите овощ в глубокую емкость. Притрусите паприкой и перемиксуйте. Переложите картофель на застеленный пергаментной бумагой, противень. Отправьте в разогретую до 230 °С духовку на 15–18 минут. 

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Сформируйте из смеси котлеты и выложите в жаровню. Накройте крышкой и обжарьте с одной стороны в течение минуты. Переверните и готовьте 2 минуты без крышки. 

Шаг - 6
07

Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и черный молотый перец.  Выложите на блюдо картофель, котлеты, свежую зелень и овощи. Добавьте соус и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинские хинкали 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заварные пирожные с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Заварные пирожные с клубникой 60 3 3 из 5 - подробнее -