Наверное, не найдется людей, которые не слышали бы о котлетах. Это кулинарное изобретение существует в самых различных вариациях практически во всех кухнях мира под разными названиями. В наших краях это широко распространенное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие котлеты с сыром, которые могут легко сойти даже для банкетного стола, будучи при этом совсем несложными в приготовлении. Кроме того, наличие сыра в этих котлетах наполнит их особым вкусом и пикантностью и поможет разнообразить ваше меню, чему обязательно обрадуются ваши домашние.
Для начала тщательно помоем, а затем поместим картофель (можно даже в кожуре) в небольшую кастрюлю с водой и отправим на плиту. Теперь на среднем огне отварим картофель до полной готовности и даем ему полностью остыть. С помощью ножа снимаем кожуру с отваренного картофеля и отправляем овощ в миску.
Затем с помощью кухонной вилки хорошо разминаем отваренный картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в миску с пюре куриное яйцо и продолжаем хорошо перемешивать.
Теперь также добавляем в пюре луковый порошок, соль и немного оливкового или растительного масла. Вы можете использовать специи, которые вы предпочитаете, чтобы обогатить тесто, как паприка, розмарин, куркума и т. д. Также в миску добавляем немного панировочных сухарей и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги и обильно посыпаем его панировочными сухарями. Теперь аккуратно, немного смоченными водой руками возьмем часть подготовленного картофельного теста и начнем формировать котлеты, попробуем придать им квадратную форму.
Как только основа для котлет будет приготовлена, наполним ее предварительно нарезанным слайсом сыром по вкусу, можно использовать уже нарезанный ломтиками твердый сыр или кольцами моцареллу.
Теперь закрываем сыр еще одним квадратом из картофельного теста и добавляем немного панировочных сухарей на поверхность (создаем, так называемую, панировку).
Далее помещаем на плиту и разогреваем сковородку гриль с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Теперь аккуратно укладываем и обжариваем котлеты с сыром по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После приготовления дайте им остыть в течение 2-3 минут, и котлеты готовы к подаче. Они очень нежные внутри и достаточно хрустящие снаружи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты