Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Французская кухня

Котлеты с сыром

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2873 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наверное, не найдется людей, которые не слышали бы о котлетах. Это кулинарное изобретение существует в самых различных вариациях практически во всех кухнях мира под разными названиями. В наших краях это широко распространенное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие котлеты с сыром, которые могут легко сойти даже для банкетного стола, будучи при этом совсем несложными в приготовлении. Кроме того, наличие сыра в этих котлетах наполнит их особым вкусом и пикантностью и поможет разнообразить ваше меню, чему обязательно обрадуются ваши домашние.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помоем, а затем поместим картофель (можно даже в кожуре) в небольшую кастрюлю с водой и отправим на плиту. Теперь на среднем огне отварим картофель до полной готовности и даем ему полностью остыть. С помощью ножа снимаем кожуру с отваренного картофеля и отправляем овощ в миску.

Шаг - 1
02

Затем с помощью кухонной вилки хорошо разминаем отваренный картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в миску с пюре куриное яйцо и продолжаем хорошо перемешивать.

Шаг - 2
03

Теперь также добавляем в пюре луковый порошок, соль и немного оливкового или растительного масла. Вы можете использовать специи, которые вы предпочитаете, чтобы обогатить тесто, как паприка, розмарин, куркума и т. д. Также в миску добавляем немного панировочных сухарей и хорошо все перемешиваем.

Шаг - 3
04

Выкладываем на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги и обильно посыпаем его панировочными сухарями. Теперь аккуратно, немного смоченными водой руками возьмем часть подготовленного картофельного теста и начнем формировать котлеты, попробуем придать им квадратную форму.

Шаг - 4
05

Как только основа для котлет будет приготовлена, наполним ее предварительно нарезанным слайсом сыром по вкусу, можно использовать уже нарезанный ломтиками твердый сыр или кольцами моцареллу. 

Шаг - 5
06

Теперь закрываем сыр еще одним квадратом из картофельного теста и добавляем немного панировочных сухарей на поверхность (создаем, так называемую, панировку).

Шаг - 6
07

Далее помещаем на плиту и разогреваем сковородку гриль с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Теперь аккуратно укладываем и обжариваем котлеты с сыром по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После приготовления дайте им остыть в течение 2-3 минут, и котлеты готовы к подаче. Они очень нежные внутри и достаточно хрустящие снаружи.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи дрожжевые 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тропический смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Тропический смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
?>