Котлеты «Рыбное чудо» — невероятно вкусные котлетки из трески, которые в данном рецепте подаются с салатом из малосольного огурца. Такой гарнир идеально подходит к этому блюду. Котлеты из рыбы готовятся просто и быстро. Это действительно чудо, которое вы обязательно должны попробовать.
Подготовьте ингредиенты для рыбных котлет и салата. Филе трески разморозьте. Красный и обычный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а малосольные огурцы — тонкими слайсами. Измельчите укроп и зеленый лук.
Булку порвите на небольшие кусочки и сложите в миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут, чтобы оно впиталось.
В отдельной емкости приготовьте салат. Смешайте цельнозерновую горчицу, черный молотый перец и соль.
Помешивая ингредиенты венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте измельченный красный лук и нарезанные слайсами малосольные огурцы.
Всыпьте измельченную зелень (укроп и зеленый лук). Перемешайте ингредиенты до однородности — и салат из малосольных огурцов готов. Пока отставьте его в сторону и снова займитесь котлетами.
Поставьте на плиту сковороду. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости.
В миску для смешивания положите замоченную в молоке и слегка отжатую булку, добавьте яйцо и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите со сковороды обжаренный лук.
Туда же отправьте размороженное филе трески и поломайте его вилкой. Перемешайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
В отдельную миску насыпьте панировочные сухари, а в другую вбейте яйца и слегка взбейте вилкой.
Формируйте из рыбного фарша котлетки и окунайте их сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
Снова разогрейте на плите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с обеих сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте котлеты «Рыбное чудо» с салатом из малосольных огурцов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты