Котлеты «Рыбные» — вкусные, румяные котлетки из рыбы и морепродуктов. Предлагаем оригинальный рецепт их приготовления по-тайски: из трески, кальмаров и креветок. Тайские рыбные котлеты готовятся в кунжутной панировке и обычно подаются с рисовым гарниром.
Подготовьте ингредиенты для котлет. Филе трески и кальмары полностью разморозьте и нарежьте кусочками. Если у вас креветки в панцирях, то очистите их, оставив только хвостики. Зеленый лук, кинзу, перец чили и лайм вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.
Треску, кальмары и креветки отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния однородного фарша.
Мелко порубите ножом перец чили и добавьте в фарш. Так же поступите с зеленым луком. Натрите в общую массу цедру лайма.
Влейте соевый соус. Поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло (в оригинальном рецепте используется кунжутное, но вы можете взять любое другое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое и т. п.), всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сформируйте круглые плоские котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони водой. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте котлеты приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны зарумяниться, но не утратить сочность.
Тайцы делают котлеты «Рыбные» в кунжутной панировке. Для этого достаточно насыпать в миску кунжут и обвалять в нем котлетки перед обжариванием. У жареного кунжута невероятно аппетитный вкус и аромат, поэтому такая панировка сделает котлеты еще вкуснее.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и отправьте на сковороду, где до этого жарились котлеты. Добавьте вареный рис. Влейте соевый соус и перемешайте. Измельчите кинзу. Нарежьте дольками лайм.
Для подачи выложите на блюдо рыбные котлеты. Рядом положите поджаренный с луком рис. Присыпьте измельченной кинзой и украсьте лаймом. По желанию можно сбрызнуть котлеты свежевыжатым лаймовым соком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты