Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Тайская кухня

Котлеты «Рыбные»

( 4.8000 4 55 5 оценок)

738 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты «Рыбные» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты «Рыбные» — вкусные, румяные котлетки из рыбы и морепродуктов. Предлагаем оригинальный рецепт их приготовления по-тайски: из трески, кальмаров и креветок. Тайские рыбные котлеты готовятся в кунжутной панировке и обычно подаются с рисовым гарниром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты «Рыбные» " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для котлет. Филе трески и кальмары полностью разморозьте и нарежьте кусочками. Если у вас креветки в панцирях, то очистите их, оставив только хвостики. Зеленый лук, кинзу, перец чили и лайм вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Треску, кальмары и креветки отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния однородного фарша.

Шаг - 2
03

Мелко порубите ножом перец чили и добавьте в фарш. Так же поступите с зеленым луком. Натрите в общую массу цедру лайма.

Шаг - 3
04

Влейте соевый соус. Поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло (в оригинальном рецепте используется кунжутное, но вы можете взять любое другое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое и т. п.), всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг - 4
05

Сформируйте круглые плоские котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони водой. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте котлеты приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны зарумяниться, но не утратить сочность.

Шаг - 5
06

Тайцы делают котлеты «Рыбные» в кунжутной панировке. Для этого достаточно насыпать в миску кунжут и обвалять в нем котлетки перед обжариванием. У жареного кунжута невероятно аппетитный вкус и аромат, поэтому такая панировка сделает котлеты еще вкуснее.

Шаг - 6
07

Нарежьте полукольцами репчатый лук и отправьте на сковороду, где до этого жарились котлеты. Добавьте вареный рис. Влейте соевый соус и перемешайте. Измельчите кинзу. Нарежьте дольками лайм.

Шаг - 7
08

Для подачи выложите на блюдо рыбные котлеты. Рядом положите поджаренный с луком рис. Присыпьте измельченной кинзой и украсьте лаймом. По желанию можно сбрызнуть котлеты свежевыжатым лаймовым соком. Приятного аппетита! 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь классический 40 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с говяжьим фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с говяжьим фаршем 50 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы на мангале 75 4 3 из 5 - подробнее -
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -