Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Чешская кухня

Котлета по-киевски с грибным соусом

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1229 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлета по-киевски с грибным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует много разновидностей котлет, но этот рецепт поразит вас. Сочная и ароматная котлета по – киевски с грибным соусом точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлета по-киевски с грибным соусом " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры23.4 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления котлет по – киевски вам понадобится целая курица. Поместите ее на кухонную доску и возьмите острый нож. Разделайте тушку курицы так, чтобы осталась грудка и крылья. Аккуратно снимите кожу. 

Шаг - 1
02

Отрежьте крайнюю часть крыльев, оставив только предплечья. Разделите куриную грудку пополам, отрезая филе от кости. Отрежьте маленькие, самые мягкие части куриного филе, положите отдельно. Плечевую кость освободите от мяса, но ни в коем случае не вырезайте ее.

Шаг - 2
03

Положите подготовленное куриное филе с костью внутренней стороной вверх. Накройте пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка отбейте филе с косточками и маленькие внутренние части.

Шаг - 3
04

Снимите пищевую пленку с мяса. Посыпьте каждый кусочек куриного филе солью и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Заранее необходимо подготовить грибы. Очистите их, сполосните под проточной водой и нарежьте пластинками на кухонной доске. Обжарьте измельченные грибы на небольшом количестве растительного масла. Выложите грибы на маленькие части филе. 

Шаг - 5
06

На куриное филе к грибам положите по небольшому кусочку твердого сыра. Сверните так, чтобы начинка получилась внутри. Маленький сверток из куриного филе с начинкой заверните в куриное филе с косточкой.

Шаг - 6
07

Подготовьте ингредиенты для панировки. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Еще в одну тарелку разбейте куриные яйца и с помощью вилки немного их взбейте.

Шаг - 7
08

Получившиеся котлеты из куриного филе на ножке обваляйте сначала в муке. Потом искупайте в яичной массе и обильно обваляйте в панировочных сухарях. Для того, чтобы получилась более плотная панировка, можно еще раз окунуть котлеты в яйца и снова обвалять в сухарях.

Шаг - 8
09

Налейте растительное масло в сотейник и поставьте на огонь. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно опустите в него котлету. Обжарьте на небольшом огне до румяности со всех сторон.

Шаг - 9
10

После того, как обжарите котлеты во фритюре, поместите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Готовые котлеты по – киевски с грибным соусом достаньте из духовки и выложите на блюдо. Подавайте горячими. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -