Существует много разновидностей котлет, но этот рецепт поразит вас. Сочная и ароматная котлета по – киевски с грибным соусом точно не оставит никого равнодушным.
Для приготовления котлет по – киевски вам понадобится целая курица. Поместите ее на кухонную доску и возьмите острый нож. Разделайте тушку курицы так, чтобы осталась грудка и крылья. Аккуратно снимите кожу.
Отрежьте крайнюю часть крыльев, оставив только предплечья. Разделите куриную грудку пополам, отрезая филе от кости. Отрежьте маленькие, самые мягкие части куриного филе, положите отдельно. Плечевую кость освободите от мяса, но ни в коем случае не вырезайте ее.
Положите подготовленное куриное филе с костью внутренней стороной вверх. Накройте пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка отбейте филе с косточками и маленькие внутренние части.
Снимите пищевую пленку с мяса. Посыпьте каждый кусочек куриного филе солью и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.
Заранее необходимо подготовить грибы. Очистите их, сполосните под проточной водой и нарежьте пластинками на кухонной доске. Обжарьте измельченные грибы на небольшом количестве растительного масла. Выложите грибы на маленькие части филе.
На куриное филе к грибам положите по небольшому кусочку твердого сыра. Сверните так, чтобы начинка получилась внутри. Маленький сверток из куриного филе с начинкой заверните в куриное филе с косточкой.
Подготовьте ингредиенты для панировки. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Еще в одну тарелку разбейте куриные яйца и с помощью вилки немного их взбейте.
Получившиеся котлеты из куриного филе на ножке обваляйте сначала в муке. Потом искупайте в яичной массе и обильно обваляйте в панировочных сухарях. Для того, чтобы получилась более плотная панировка, можно еще раз окунуть котлеты в яйца и снова обвалять в сухарях.
Налейте растительное масло в сотейник и поставьте на огонь. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно опустите в него котлету. Обжарьте на небольшом огне до румяности со всех сторон.
После того, как обжарите котлеты во фритюре, поместите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Готовые котлеты по – киевски с грибным соусом достаньте из духовки и выложите на блюдо. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты