Котлеты по-киевски из куриного филе — всемирно знаменитое украинское блюдо, которое подают в лучших ресторанах. Но их легко сделать своими руками. В рецепте показаны все нюансы приготовления в домашних условиях классических котлет по-киевски.
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. В размягченное масло добавьте измельченные свежие петрушку, тимьян, орегано и чеснок и перемешайте.
Каждый кусочек куриного филе надрежьте вдоль пополам, но до конца не разрезайте. Разверните половинки, чтобы получились тонкие пласты курятины. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
В центр выложите смесь масла с зеленью.
Сверните кусочки филе рулетом, положите на тарелку и отправьте минут на 5–10 в холодильник, чтобы масло схватилось.
Сделайте панировку. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности.
Достаньте куриные рулеты из морозильника и обваляйте со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. После этого снова отправьте котлетки в яйцо и панировочные сухари. Панировка должна плотным слоем покрывать их целиком. Поставьте запанированные рулеты в холодильник минимум на полчаса.
Разогрейте в сковороде растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 180 градусов, осторожно погрузите туда котлеты и жарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.
Зарумянившиеся куриные рулеты шумовкой выньте из фритюра и отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Когда они немного остынут, переложите котлеты по-киевски из куриного филе на тарелку и подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Начинка превратилась в нежный сливочный бульон, который вытекает при разрезании. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты