Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты по-киевски из куриного филе

( 4.8750 4 58 8 оценок)

698 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты по-киевски из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты по-киевски из куриного филе — всемирно знаменитое украинское блюдо, которое подают в лучших ресторанах. Но их легко сделать своими руками. В рецепте показаны все нюансы приготовления в домашних условиях классических котлет по-киевски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты по-киевски из куриного филе " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры32.6 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории401 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. В размягченное масло добавьте измельченные свежие петрушку, тимьян, орегано и чеснок и перемешайте. 

Шаг - 1
02

Каждый кусочек куриного филе надрежьте вдоль пополам, но до конца не разрезайте. Разверните половинки, чтобы получились тонкие пласты курятины. Приправьте их солью и перцем по вкусу. 

Шаг - 2
03

В центр выложите смесь масла с зеленью.

Шаг - 3
04

Сверните кусочки филе рулетом, положите на тарелку и отправьте минут на 5–10 в холодильник, чтобы масло схватилось.

Шаг - 4
05

Сделайте панировку. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 5
06

Достаньте куриные рулеты из морозильника и обваляйте со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. После этого снова отправьте котлетки в яйцо и панировочные сухари. Панировка должна плотным слоем покрывать их целиком. Поставьте запанированные рулеты в холодильник минимум на полчаса.

Шаг - 6
07

Разогрейте в сковороде растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 180 градусов, осторожно погрузите туда котлеты и жарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

Шаг - 7
08

Зарумянившиеся куриные рулеты шумовкой выньте из фритюра и отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. 

Шаг - 8
09

Когда они немного остынут, переложите котлеты по-киевски из куриного филе на тарелку и подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Начинка превратилась в нежный сливочный бульон, который вытекает при разрезании. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса с чесноком 160 5 4 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески в духовке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота с бананами 90 6 3 из 5 - подробнее -