Традиционная котлета по-киевски из филе курицы. Это блюдо произошло из Украины, как следует из названия, Киев является столицей этой страны. В любом случае, это чертовски вкусно.
Сначала займитесь приготовление начинки для котлет. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного подтаять. Для начинки возьмите качественное масло, жирностью не меньше 82%. Разрежьте масло на несколько кусков и отправьте в блендер.
Также для начинки понадобиться зелень свежей петрушки. Сполосните ее под холодной водой. Обсушите капли воды бумажным полотенцем. Петрушку положите в чашу блендера, где уже находится масло. Туда же отправьте и очищенные зубки чеснока.
Приправьте начинку молотым кайенским перцем. Выдавите сок лимона, используя цытрусс-пресс, и перелейте его в чашу блендера.
Закройте чашу блендера и смешайте ингредиенты начинки, пока они не превратятся в однородную массу. Готовую начинку переложите в отдельную емкость. Поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
Перейдите к подготовке куриного филе. Снимите с него кожу, зачистите от жира, остатков костей и пленок. Практически на каждом филе есть такой кусочек мяса, называемое малым филе или лепесток, который отделен от основной филейной части. Срежьте его острым ножом.
Положите срезанный кусочек мяса на пленку, расстеленную на разделочной доске. Накройте его сверху боковой частью пленки и аккуратно отбейте сотейником или бутылкой, чтобы не порвать мясо.
Посредине, вдоль основного филе сделайте глубокий разрез, но режьте его до конца. Разрез должен быть на столько, чтобы можно было развернуть филе и две его части держались вместе. Заверните разрезанное куриное филе в пищевую пленку и отбейте до толщины 0,5 сантиметра. Снимите пленку с отбитого филе, посредине положите застывшую начинку, сформировав из нее колбаску.
Накройте начинку малым филе и заверните основное филе в рулет. Заготовка котлеты готова.
Теперь приготовьте все для панировки. В отдельную широкую миску разбейте яйца. Взболтайте их вилкой или венчиком до однородного состояния.
Еще на одну плоскую насыпьте просеянную пшеничную муку, а во вторую панировочные сухари. Поставьте все тарелки рядом, чтобы вам было удобно панировать филе.
Обваляйте филе сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте обильно в панировочных сухарях. Затем снова в яйцо и в сухари. Котлета почти готова.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. После того как масло хорошо нагреется, положите в него куриное филе в панировке. Обжаривайте со всех сторон, до образования золотисто-коричневого цвета.
Поджаренную котлету переложите на противень и отправьте в горячую духовку с температурой 160 градусов на 20 минут. Через 20 минут котлета по-киевски из филе курицы готова. Разрезав котлету, вы убедитесь, что начинка вытекает, а мясо сочное. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты