Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты по-киевски из филе курицы

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1311 - просмотров
115 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Котлеты по-киевски из филе курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Традиционная котлета по-киевски из филе курицы. Это блюдо произошло из Украины, как следует из названия, Киев является столицей этой страны. В любом случае, это чертовски вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты по-киевски из филе курицы" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры45.9 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории485 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь приготовление начинки для котлет. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного подтаять. Для начинки возьмите качественное масло, жирностью не меньше 82%. Разрежьте масло на несколько кусков и отправьте в блендер.

Шаг - 1
02

Также для начинки понадобиться зелень свежей петрушки. Сполосните ее под холодной водой. Обсушите капли воды бумажным полотенцем. Петрушку положите в чашу блендера, где уже находится масло. Туда же отправьте и очищенные зубки чеснока.

Шаг - 2
03

Приправьте начинку молотым кайенским перцем. Выдавите сок лимона, используя цытрусс-пресс, и перелейте его в чашу блендера.

Шаг - 3
04

Закройте чашу блендера и смешайте ингредиенты начинки, пока они не превратятся в однородную массу. Готовую начинку переложите в отдельную емкость. Поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

Шаг - 4
05

Перейдите к подготовке куриного филе. Снимите с него кожу, зачистите от жира, остатков костей и пленок. Практически на каждом филе есть такой кусочек мяса, называемое малым филе или лепесток, который отделен от основной филейной части. Срежьте его острым ножом.

Шаг - 5
06

Положите срезанный кусочек мяса на пленку, расстеленную на разделочной доске. Накройте его сверху боковой частью пленки и аккуратно отбейте сотейником или бутылкой, чтобы не порвать мясо.

Шаг - 6
07

Посредине, вдоль основного филе сделайте глубокий разрез, но режьте его до конца. Разрез должен быть на столько, чтобы можно было развернуть филе и две его части держались вместе. Заверните разрезанное куриное филе в пищевую пленку и отбейте до толщины 0,5 сантиметра. Снимите пленку с отбитого филе, посредине положите застывшую начинку, сформировав из нее колбаску.

Шаг - 7
08

Накройте начинку малым филе и заверните основное филе в рулет. Заготовка котлеты готова.

Шаг - 8
09

Теперь приготовьте все для панировки. В отдельную широкую миску разбейте яйца. Взболтайте их вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг - 9
10

Еще на одну плоскую насыпьте просеянную пшеничную муку, а во вторую панировочные сухари. Поставьте все тарелки рядом, чтобы вам было удобно панировать филе.

Шаг - 10
11

Обваляйте филе сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте обильно в панировочных сухарях. Затем снова в яйцо и в сухари. Котлета почти готова.

Шаг - 11
12

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. После того как масло хорошо нагреется, положите в него куриное филе в панировке. Обжаривайте со всех сторон, до образования золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 12
13

Поджаренную котлету переложите на противень и отправьте в горячую духовку с температурой 160 градусов на 20 минут. Через 20 минут котлета по-киевски из филе курицы готова. Разрезав котлету, вы убедитесь, что начинка вытекает, а мясо сочное. Приятного аппетита.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -
Салат «8 Марта!» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «8 Марта!» 40 4 3 из 5 - подробнее -