Котлеты по-киевски с сыром и маслом — одно из самых популярных и любимых блюд украинской кухни. Это куриные котлетки с хрустящей корочкой и сырно-масляной начинкой внутри, которая вытекает при разрезании. Как правильно готовить котлеты по-киевски, подробно описано в рецепте.
Подготовьте ингредиенты для котлеты по-киевски, чтобы не искать их в процессе готовки. Куриную грудку промойте и просушите бумажными полотенцами. Вымойте и просушите яйцо. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Раздавите чеснок боковой стороной лезвия ножа и измельчите.
С куриной грудки удалите лишние куски. Разрежьте грудку вдоль пополам и разверните.
Покройте мясо сверху пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы оно стало тоньше.
Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным укропом.
Подготовленную грудку приправьте специями для курицы и черным молотым перцем. Добавьте немного измельченного чеснока и распределите специи руками.
Выложите на грудку масло с укропом. Сверху положите кусочек твердого сыра. Сверните мясо рулетиком, подогнув края, как в блинах.
В отдельную емкость вбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, чтобы оно стало однородным. Рядом поставьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Поочередно обваляйте рулетик со всех сторон сначала в муке, затем в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
В кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра. Когда оно раскалится до 180 градусов, отправьте туда котлетку и жарьте около 6 минут. Панировка должна хорошо зарумяниться. Не забывайте поворачивать котлетку для равномерной обжарки со всех сторон. Вкуснейшая котлета по-киевски с сыром и маслом готова. Подавайте ее на блюде со свежими овощами. Разрежьте котлету пополам, чтобы увидеть, как вытечет начинка. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты