Укр
Рус
Курица Вторые блюда Белорусская кухня

Котлеты по-киевски с сыром и маслом

( 4.7500 4 54 4 оценки)

751 - просмотров
70 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Котлеты по-киевски с сыром и маслом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Американская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Котлеты по-киевски с сыром и маслом — одно из самых популярных и любимых блюд украинской кухни. Это куриные котлетки с хрустящей корочкой и сырно-масляной начинкой внутри, которая вытекает при разрезании. Как правильно готовить котлеты по-киевски, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты по-киевски с сыром и маслом " (на 100 грамм)

  • Белки17 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы24.1 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для котлеты по-киевски, чтобы не искать их в процессе готовки. Куриную грудку промойте и просушите бумажными полотенцами. Вымойте и просушите яйцо. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Раздавите чеснок боковой стороной лезвия ножа и измельчите.

Шаг - 2
03

С куриной грудки удалите лишние куски. Разрежьте грудку вдоль пополам и разверните. 

Шаг - 3
04

Покройте мясо сверху пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы оно стало тоньше.

Шаг - 4
05

Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным укропом. 

Шаг - 5
06

Подготовленную грудку приправьте специями для курицы и черным молотым перцем. Добавьте немного измельченного чеснока и распределите специи руками. 

Шаг - 6
07

Выложите на грудку масло с укропом. Сверху положите кусочек твердого сыра. Сверните мясо рулетиком, подогнув края, как в блинах.

Шаг - 7
08

В отдельную емкость вбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, чтобы оно стало однородным. Рядом поставьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Поочередно обваляйте рулетик со всех сторон сначала в муке, затем в яйце, а в конце в панировочных сухарях. 

Шаг - 8
09

В кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра. Когда оно раскалится до 180 градусов, отправьте туда котлетку и жарьте около 6 минут. Панировка должна хорошо зарумяниться. Не забывайте поворачивать котлетку для равномерной обжарки со всех сторон. Вкуснейшая котлета по-киевски с сыром и маслом готова. Подавайте ее на блюде со свежими овощами. Разрежьте котлету пополам, чтобы увидеть, как вытечет начинка. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Капустняк из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из свежей капусты 70 6 4 из 5 - подробнее -
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее безе 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты