Котлеты по албански — комбинированное мясное блюдо в виде лепешек из говяжьего фарша с начинкой из куриного филе и зелени. Эти оригинальные котлетки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, благодаря чему получаются не только аппетитными, но и полезными. Как готовятся вкуснейшие котлеты по-албански, читайте в рецепте.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу измельчителя.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и положите туда же. Предварительно нарезать зелень не нужно. Натрите в общую массу твердый сыр.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, крупно порубите ножом и добавьте к остальным продуктам.
Всыпьте соль, влейте сливки и перебейте ингредиенты блендером до однородности.
Говяжий фарш выложите в отдельную миску. Всыпьте туда же овсяные хлопья и вбейте сырое яйцо. Приправьте смесь солью и черным молотым перцем.
Перемешайте содержимое миски до однородности. Из получившегося фарша сформируйте лепешки и выложите на застеленный пергаментом противень. В центре каждой дном стакана сделайте выемку.
Заполните ее ранее приготовленным куриным фаршем с зеленью. Отправьте противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Аппетитно зарумянившиеся котлеты по-албански достаньте из духовки, немного остудите, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, например, помидоры. Албанские котлеты оригинально выглядят и получаются удивительно нежными и сочными. Такое необычное, но вкусное мясное блюдо понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты