Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты мясные (из говядины)

( 4.8750 4 58 8 оценок)

678 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты мясные (из говядины) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты мясные (из говядины) по этому рецепту получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Особенность в том, что они делаются не из сырого, а из уже приготовленного мяса. По описанной в рецепте технологии можно сделать котлеты не только из говядины, но также из баранины или курицы. Выйдет так же вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты мясные (из говядины) " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры35.2 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории377 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду. Переложите туда фарш, влейте обычный или винный белый уксус, всыпьте сушеный чеснок (можно заменить мелкопорубленным свежим), сушеный имбирь (или мелконатертый свежий), молотый перец чили и куркуму. Посолите по вкусу. Влейте воду. 

Шаг - 1
02

Перемешайте ингредиенты, включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо, пока говядина не изменит цвет с красного на коричневый (около 20–25 минут).

Шаг - 2
03

Снимите крышку и, помешивая, жарьте фарш, пока не испарится влага. Приготовленное мясо переложите в миску и остудите.

Шаг - 3
04

Хлеб замочите в воде, отожмите и отправьте в миску с фаршем.

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистости.

Шаг - 5
06

Кинзу вымойте, просушите и измельчите ножом. Зеленый перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами нарежьте тонкими слайсами. Добавьте жареный лук и измельченную кинзу в фарш. 

Шаг - 6
07

Всыпьте панировочные сухари. Если нужно, досолите. Отправьте в блюдо нарезанный чили и молотый черный перец. Вымешайте фарш до однородности.

Шаг - 7
08

Яйца вымойте, просушите, вбейте в отдельную емкость и слегка взбейте вилкой.

Шаг - 8
09

Формируйте из получившегося фарша котлеты, окунайте в яйца и панируйте в сухарях или измельченном черством хлебе.

Шаг - 9
10

Влейте в кастрюлю растительное масло для фритюра, раскалите его до 180 градусов и жарьте котлетки на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Шаг - 10
11

Готовые котлеты мясные (из говядины) перекладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. 

Шаг - 11
12

Украсьте сервировочное блюдо салатными листьями, сверху выложите котлеты и подавайте с томатным соусом и ломтиками лайма. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Армянский шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский шашлык из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Детская манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Детская манная каша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусные маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные маринованные кабачки 75 1 2 из 5 - подробнее -