Котлеты мясные (из говядины) по этому рецепту получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Особенность в том, что они делаются не из сырого, а из уже приготовленного мяса. По описанной в рецепте технологии можно сделать котлеты не только из говядины, но также из баранины или курицы. Выйдет так же вкусно.
Поставьте на плиту сковороду. Переложите туда фарш, влейте обычный или винный белый уксус, всыпьте сушеный чеснок (можно заменить мелкопорубленным свежим), сушеный имбирь (или мелконатертый свежий), молотый перец чили и куркуму. Посолите по вкусу. Влейте воду.
Перемешайте ингредиенты, включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо, пока говядина не изменит цвет с красного на коричневый (около 20–25 минут).
Снимите крышку и, помешивая, жарьте фарш, пока не испарится влага. Приготовленное мясо переложите в миску и остудите.
Хлеб замочите в воде, отожмите и отправьте в миску с фаршем.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистости.
Кинзу вымойте, просушите и измельчите ножом. Зеленый перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами нарежьте тонкими слайсами. Добавьте жареный лук и измельченную кинзу в фарш.
Всыпьте панировочные сухари. Если нужно, досолите. Отправьте в блюдо нарезанный чили и молотый черный перец. Вымешайте фарш до однородности.
Яйца вымойте, просушите, вбейте в отдельную емкость и слегка взбейте вилкой.
Формируйте из получившегося фарша котлеты, окунайте в яйца и панируйте в сухарях или измельченном черством хлебе.
Влейте в кастрюлю растительное масло для фритюра, раскалите его до 180 градусов и жарьте котлетки на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Готовые котлеты мясные (из говядины) перекладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Украсьте сервировочное блюдо салатными листьями, сверху выложите котлеты и подавайте с томатным соусом и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты