Котлеты мясные домашние — блюдо, любимое с детства. Чтобы усовершенствовать вкус, предлагаем сделать их по-восточному пряными. В этом рецепте котлетки готовятся из баранины, но ее можно заменить любым другим мясом. Невероятно аппетитными получаются котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Поэтому выбирайте продукт, который вам больше нравится.
Хлеб порвите на кусочки, отправьте в измельчитель и перебейте в крошку. Измельченный хлеб пересыпьте в миску, влейте воду и перемешайте до однородности.
Добавьте мясной фарш и нарезанные кинзу и мяту. Зеленый перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами и отправьте в общую массу.
Всыпьте специи: куркуму, молотый красный чили, поджаренную на сухой сковороде зиру (кумин), молотый кориандр, соль и имбирно-чесночную пасту (взятые в равных количествах и перетертые в пюре имбирь с чесноком).
Перемешайте ингредиенты до однородности. Мешайте тщательно (4–5 минут). Получившуюся смесь накройте крышкой и дайте постоять 15–20 минут.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из «отдохнувшей» массы котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Затем погрузите во взбитые вилкой сырые яйца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Со сковороды перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо.
Присыпьте котлеты мясные домашние измельченной кинзой и подавайте на стол с нарезанными свежими овощами (у нас помидоры и красный лук), лимоном и любым соусом на ваш выбор (у нас зеленый чатни). Котлетки получаются хрустящим снаружи и нежными внутри. Это очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты