Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты мясные домашние

( 5.0000 5 54 4 оценки)

890 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты мясные домашние - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Португальская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты мясные домашние — блюдо, любимое с детства. Чтобы усовершенствовать вкус, предлагаем сделать их по-восточному пряными. В этом рецепте котлетки готовятся из баранины, но ее можно заменить любым другим мясом. Невероятно аппетитными получаются котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Поэтому выбирайте продукт, который вам больше нравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты мясные домашние " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы18.4 гр.
  • Калории279 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хлеб порвите на кусочки, отправьте в измельчитель и перебейте в крошку. Измельченный хлеб пересыпьте в миску, влейте воду и перемешайте до однородности.

Шаг - 1
02

Добавьте мясной фарш и нарезанные кинзу и мяту. Зеленый перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами и отправьте в общую массу.

Шаг - 2
03

Всыпьте специи: куркуму, молотый красный чили, поджаренную на сухой сковороде зиру (кумин), молотый кориандр, соль и имбирно-чесночную пасту (взятые в равных количествах и перетертые в пюре имбирь с чесноком).

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты до однородности. Мешайте тщательно (4–5 минут). Получившуюся смесь накройте крышкой и дайте постоять 15–20 минут.

Шаг - 4
05

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из «отдохнувшей» массы котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Шаг - 5
06

Затем погрузите во взбитые вилкой сырые яйца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Со сковороды перекладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо.

Шаг - 7
08

Присыпьте котлеты мясные домашние измельченной кинзой и подавайте на стол с нарезанными свежими овощами (у нас помидоры и красный лук), лимоном и любым соусом на ваш выбор (у нас зеленый чатни). Котлетки получаются хрустящим снаружи и нежными внутри. Это очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в духовке 115 5 3 из 5 - подробнее -
Тартар к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар к рыбе 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска рафаэлло из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска рафаэлло из курицы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная грудка индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная грудка индейки 65 2 3 из 5 - подробнее -