Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз»

( 5.0000 5 58 8 оценок)

883 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» — необычное блюдо, которое внешне напоминает хачапури по-аджарски, но делается не из теста, а из мяса. Котлеткам придается форма лодочки, в ее центр вбивается яйцо, а потом блюдо запекается в духовке. Подробности приготовления оригинальных мясных котлет «Бычий глаз» читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры13.9 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясной фарш (у нас из телятины, но вы можете взять любой на ваш выбор) выложите в миску.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, крупно порубите ножом и перебейте в измельчителе, а затем отправьте в фарш.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чеснококдавку и добавьте к остальным продуктам.

Шаг - 3
04

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, мелко нарежьте и всыпьте в общую массу.

Шаг - 4
05

Влейте воду и соевый соус. Всыпьте панировочные сухари, копченую паприку, соль и черный молотый перец.  Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Из получившейся массы сформируйте вытянутые котлеты и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждой придайте форму лодочки.

Шаг - 6
07

Столовой ложкой или половником сделайте в центре углубление. Вбейте туда яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся.

Шаг - 7
08

Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте котлеты 30 минут. Мясо должно аппетитно зарумяниться, а яйца схватиться.

Шаг - 8
09

Выньте котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» из духовки, дайте немного «отдохнуть» — и ставьте на стол. Они получаются очень нежными и сочными. В блюде много белка, поэтому оно питательное и сытное. Такие котлеты особенно полезны детям, но нравятся всем, так как выходят невероятно вкусными. А оригинальный внешний вид вызывает интерес и аппетит. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кролик в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в винном соусе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Осетинский пирог с помидором - пошаговый рецепт, фото 1 Осетинский пирог с помидором 180 4 4 из 5 - подробнее -
Печенье овсяное - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье овсяное 50 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребра с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребра с луком 150 3 3 из 5 - подробнее -