Котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» — необычное блюдо, которое внешне напоминает хачапури по-аджарски, но делается не из теста, а из мяса. Котлеткам придается форма лодочки, в ее центр вбивается яйцо, а потом блюдо запекается в духовке. Подробности приготовления оригинальных мясных котлет «Бычий глаз» читайте в рецепте.
Мясной фарш (у нас из телятины, но вы можете взять любой на ваш выбор) выложите в миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, крупно порубите ножом и перебейте в измельчителе, а затем отправьте в фарш.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чеснококдавку и добавьте к остальным продуктам.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, мелко нарежьте и всыпьте в общую массу.
Влейте воду и соевый соус. Всыпьте панировочные сухари, копченую паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившейся массы сформируйте вытянутые котлеты и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждой придайте форму лодочки.
Столовой ложкой или половником сделайте в центре углубление. Вбейте туда яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся.
Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте котлеты 30 минут. Мясо должно аппетитно зарумяниться, а яйца схватиться.
Выньте котлеты мясные с яйцом «Бычий глаз» из духовки, дайте немного «отдохнуть» — и ставьте на стол. Они получаются очень нежными и сочными. В блюде много белка, поэтому оно питательное и сытное. Такие котлеты особенно полезны детям, но нравятся всем, так как выходят невероятно вкусными. А оригинальный внешний вид вызывает интерес и аппетит. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты