Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Австрийская кухня

Котлеты куриные с сыром

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1214 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты куриные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сочные и оригинальные куриные котлетки для праздничного или повседневного меню. Удивите семью или гостей новым сытным и вкусным блюдом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты куриные с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки17.7 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой. Отделите кожицу и пленку и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте в грудке продольный разрез. Не дорезайте до конца примерно 0,5 см. Должна получиться так называемая «бабочка».

Шаг - 1
02

Выложите мясо в удобную емкость или на разделочную доску. Накройте плотным целлофановым пакетом и отбейте грудки кухонным молоточком. Благодаря пакету, мелкие частички мяса и сок не будут разбрызгиваться в разные стороны.  Притрусите грудинку солью и черным молотым перцем и тщательно вотрите специи в мясо.

Шаг - 2
03

Сыр моцарелла нарежьте брусочками. Их размер регулируйте по размеру грудок, внутри которых должен поместиться сыр. Его можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. Раскройте грудинку и в центре положите сыр и плотно заверните края.

Шаг - 3
04

В отдельную емкость вбейте яйца и перемиксуйте их венчиком до однородного состояния. В 2 широкие удобные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. 

Шаг - 4
05

Грудинку с сыром тщательно обваляйте в муке. Следите за тем, чтобы начинка не выпала. Обмакните в яйцо и запанируйте сухарями. Чем плотнее лягут сухари, тем вкуснее получится корочка на котлетах. 

Шаг - 5
06

Готовить котлеты можно в глубокой сковороде, кастрюле или во фритюрнице. Налейте в сковороду или фритюрницу достаточное количество масла и включите нагрев. В максимально разогретое масло выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Готовое кушанье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.  Подавайте котлеты с рисом и салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца на скорую руку 40 3 3 из 5 - подробнее -