Сочные и оригинальные куриные котлетки для праздничного или повседневного меню. Удивите семью или гостей новым сытным и вкусным блюдом.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой. Отделите кожицу и пленку и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте в грудке продольный разрез. Не дорезайте до конца примерно 0,5 см. Должна получиться так называемая «бабочка».
Выложите мясо в удобную емкость или на разделочную доску. Накройте плотным целлофановым пакетом и отбейте грудки кухонным молоточком. Благодаря пакету, мелкие частички мяса и сок не будут разбрызгиваться в разные стороны. Притрусите грудинку солью и черным молотым перцем и тщательно вотрите специи в мясо.
Сыр моцарелла нарежьте брусочками. Их размер регулируйте по размеру грудок, внутри которых должен поместиться сыр. Его можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. Раскройте грудинку и в центре положите сыр и плотно заверните края.
В отдельную емкость вбейте яйца и перемиксуйте их венчиком до однородного состояния. В 2 широкие удобные емкости насыпьте муку и панировочные сухари.
Грудинку с сыром тщательно обваляйте в муке. Следите за тем, чтобы начинка не выпала. Обмакните в яйцо и запанируйте сухарями. Чем плотнее лягут сухари, тем вкуснее получится корочка на котлетах.
Готовить котлеты можно в глубокой сковороде, кастрюле или во фритюрнице. Налейте в сковороду или фритюрницу достаточное количество масла и включите нагрев. В максимально разогретое масло выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое кушанье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подавайте котлеты с рисом и салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты