Нежные и сочные котлетки, от которых невозможно оторваться. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы быстро и без труда порадуете семью невероятно вкусным мясным кушаньем.
Для приготовления котлет, лучше всего использовать охлажденную куриную грудку. Тщательно вымойте ее под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кубиками и всыпьте в глубокую миску.
Твердый сыр натрите на крупной терке и всыпьте к измельченным грудкам.
Репчатый лук очистите от шелухи и удалите хвостики. Натрите пряность на мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.
Петрушку вымойте и просушите. Мелко нашинкуйте и всыпьте в общую смесь.
Чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо, вбейте яйца в отдельную емкость, а затем отправьте в миску.
Добавьте просеянную муку и майонез. Всыпьте паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. Емкость с готовой массой накройте пищевой пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. С помощью столовой ложки сформируйте котлеты и выложите их в разогретую жаровню. Размер котлет регулируйте по своим предпочтениям. Обжарьте в течение 5–7 минут, затем аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Время термообработки зависит от размера куриных котлет.
Готовое кушанье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Подавайте котлеты на порционном блюде с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Cлучайные рецепты