Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Дании

Котлеты куриные рубленые

( 5.0000 5 54 4 оценки)

902 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты куриные рубленые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Нежные и сочные котлетки, от которых невозможно оторваться. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы быстро и без труда порадуете семью невероятно вкусным мясным кушаньем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты куриные рубленые" (на 100 грамм)

  • Белки17.5 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления котлет, лучше всего использовать охлажденную куриную грудку. Тщательно вымойте ее под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кубиками и всыпьте в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Твердый сыр натрите на крупной терке и всыпьте к измельченным грудкам. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и удалите хвостики. Натрите пряность на мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Петрушку вымойте и просушите. Мелко нашинкуйте и всыпьте в общую смесь. 

Шаг - 4
05

Чтобы избежать попадания скорлупы в готовое блюдо, вбейте яйца в отдельную емкость, а затем отправьте в миску.

Шаг - 5
06

Добавьте просеянную муку и майонез. Всыпьте паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. Емкость с готовой массой накройте пищевой пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла.  С помощью столовой ложки сформируйте котлеты и выложите их в разогретую жаровню. Размер котлет регулируйте по своим предпочтениям. Обжарьте в течение 5–7 минут, затем аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Время термообработки зависит от размера куриных котлет. 

Шаг - 7
08

Готовое кушанье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Подавайте котлеты на порционном блюде с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Как лепить вареники красиво - пошаговый рецепт, фото 1 Как лепить вареники красиво 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт «Нежный» - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт «Нежный» 65 3 3 из 5 - подробнее -