Котлеты из трески — изысканное рыбное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Предлагаем легкий и быстрый рецепт их приготовления в домашних условиях. Котлеты получатся аппетитными, нежными и сочными. Чтобы их сделать, помимо филе трески, вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые продаются в любом супермаркете или на рынке.
Батон нарежьте крупными ломтиками, выложите в миску и залейте молоком. Проследите, чтобы хлеб погрузился в жидкость целиком и хорошо пропитался.
Филе трески нарежьте крупными кусочками. Пропустите куски рыбы через мясорубку, добавив отжатый от молока батон, а также очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.
Яйца вымойте и разбейте в миску с фаршем из трески. Туда же всыпьте соль, молотый черный перец, прованские травы (или любую другую приправу, которая подходит для рыбы или котлет) и сахар. Положите в общую массу майонез и перемешайте продукты до однородности.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте со всех сторон в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на нем котлеты из трески до румяной корочки с обеих сторон. Во время обжарки чуть придавливайте котлетки сверху, чтобы они приобрели более красивую форму и лучше приготовились.
Когда перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Это сделает блюдо более мягким и сочным.
Готовые котлеты из трески снимите со сковороды и переложите на тарелку. Они румяные снаружи и нежнейшие внутри. Рыбные котлеты питательные, но легкие. Их можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты