Укр
Рус
Треска Вторые блюда Европейская кухня

Котлеты из трески

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1310 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из трески — изысканное рыбное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Предлагаем легкий и быстрый рецепт их приготовления в домашних условиях. Котлеты получатся аппетитными, нежными и сочными. Чтобы их сделать, помимо филе трески, вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые продаются в любом супермаркете или на рынке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из трески " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы12 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Батон нарежьте крупными ломтиками, выложите в миску и залейте молоком. Проследите, чтобы хлеб погрузился в жидкость целиком и хорошо пропитался.

Шаг - 1
02

Филе трески нарежьте крупными кусочками. Пропустите куски рыбы через мясорубку, добавив отжатый от молока батон, а также очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Яйца вымойте и разбейте в миску с фаршем из трески. Туда же всыпьте соль, молотый черный перец, прованские травы (или любую другую приправу, которая подходит для рыбы или котлет) и сахар. Положите в общую массу майонез и перемешайте продукты до однородности.

Шаг - 3
04

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг - 4
05

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на нем котлеты из трески до румяной корочки с обеих сторон. Во время обжарки чуть придавливайте котлетки сверху, чтобы они приобрели более красивую форму и лучше приготовились.

Шаг - 5
06

Когда перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Это сделает блюдо более мягким и сочным. 

Шаг - 6
07

Готовые котлеты из трески снимите со сковороды и переложите на тарелку. Они румяные снаружи и нежнейшие внутри. Рыбные котлеты питательные, но легкие. Их можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Скумбрия по-итальянски - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия по-итальянски 30 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные рулетики в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рулетики в беконе 35 3 3 из 5 - подробнее -