Котлеты из телятины, да еще и в хрустящей панировке, это не только вкусно, но и очень интересно. Сочные и нежные внутри, они вам обязательно придутся по вкусу.
Основным ингредиентом такого блюда как котлеты из телятины является мясной фарш. Приобретите уже готовый или сделайте его самостоятельно. Для этого возьмите кусочек свежей телятины и с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите его. Необходимое количество фарша из телятины поместите в глубокую миску.
Свежее куриное яйцо разбейте и отправьте в миску с фаршем. Еще одно яйцо вам понадобится позже для панировки.
Так же для приготовления котлет необходим белый хлеб или батон. Отрежьте ломтик средней толщины. Прежде, чем добавлять его в фарш, хлеб необходимо окунуть в молоко. Сделайте это любым удобным для вас способом, налив молоко в стакан или мисочку.
Добавьте в миску с фаршем из телятины, яйцом и хлебом небольшое количество майонеза, соль, черный молотый перец. Отделите от головки чеснока зубчик и очистите его от шелухи. Измельчите чеснок с помощью ножа или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Так как с помощью ложки хорошо размешать фарш не получится, лучше всего это сделать руками. Тщательно перемешайте все содержимое миски.
Для панировки вам понадобятся кукурузные хлопья без сахара. Необходимое количество насыпьте в чистую и сухую емкость. С помощью стакана или еще какого – нибудь приспособления, подавите хлопья, превратив их в крупную крошку.
Куриное яйцо разбейте в отдельную мисочку и немного взбейте вилкой. Еще в одну миску насыпьте небольшое количество муки.
Намочив руки в воде, сформируйте плоские круглые котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо, а после тщательно обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев. Обжарьте котлеты из телятины на небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты