Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из телятины

( 5.0000 5 58 8 оценок)

873 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

    Котлеты из телятины, да еще и в хрустящей панировке, это не только вкусно, но и очень интересно. Сочные и нежные внутри, они вам обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из телятины " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом такого блюда как котлеты из телятины является мясной фарш. Приобретите уже готовый или сделайте его самостоятельно. Для этого возьмите кусочек свежей телятины и с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите его. Необходимое количество фарша из телятины поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Свежее куриное яйцо разбейте и отправьте в миску с фаршем. Еще одно яйцо вам понадобится позже для панировки.

Шаг - 2
03

Так же для приготовления котлет необходим белый хлеб или батон. Отрежьте ломтик средней толщины. Прежде, чем добавлять его в фарш, хлеб необходимо окунуть в молоко. Сделайте это любым удобным для вас способом, налив молоко в стакан или мисочку.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску с фаршем из телятины, яйцом и хлебом небольшое количество майонеза, соль, черный молотый перец. Отделите от головки чеснока зубчик и очистите его от шелухи. Измельчите чеснок с помощью ножа или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок отправьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг - 4
05

Так как с помощью ложки хорошо размешать фарш не получится, лучше всего это сделать руками. Тщательно перемешайте все содержимое миски.

Шаг - 5
06

Для панировки вам понадобятся кукурузные хлопья без сахара. Необходимое количество насыпьте в чистую и сухую емкость. С помощью стакана или еще какого – нибудь приспособления, подавите хлопья, превратив их в крупную крошку.

Шаг - 6
07

Куриное яйцо разбейте в отдельную мисочку и немного взбейте вилкой. Еще в одну миску насыпьте небольшое количество муки.

Шаг - 7
08

Намочив руки в воде, сформируйте плоские круглые котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо, а после тщательно обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев. Обжарьте котлеты из телятины на небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная полента 40 3 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия с фасолью 70 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из красной фасоли 85 6 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -
Картофель с сельдью по-фински - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель с сельдью по-фински 50 2 3 из 5 - подробнее -