Если у вас есть минимум времени, наличие продуктов не особо блещет своим изобилием, а ужин нужно приготовить быстро и к тому же вкусно, то нет лучше варианта, чем порадовать своих домочадцев домашними котлетками. Простота и удобство – это пожалуй самые главные критерии при выборе именно этого блюда, но поверьте, вкус этих незамысловатых изделий не заставит вас пожалеть об этом выборе. Котлеты из cвиного фарша – это отличный бюджетный вариант, не нужно возиться. Кроме этого, мясные котлеты ко всему еще и питательны.
Для начала подготовьте мясной фарш. Вы можете приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Просто перекрутите через мясорубку свинину (добавив немного сала). Или же купите уже готовый свиной фарш в мясном магазине / рынке. Итак, готовый свиной фарш уложите в глубокую миску.
Затем очистите от шелухи красный или белый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте нашинкованный лук в миску с фаршем, добавьте так же имбирную чесночную пасту, посыпьте чили-порошком (можно использовать сушеную паприку), специями гарам масала, куркумой, приправьте смесь черным молотым перцем, полейте уксусом и посолите. Немного руками все перемешайте.
Далее добавьте в мясную смесь куриные яйца, приправьте все заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей кинзой и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной, густой массы.
Немного смоченными водой (или растительным маслом) руками возьмите небольшую порцию мясной смеси и аккуратно, круговыми движениями, сформируйте ее в шарик. Затем осторожно руками немного приплюсните мясной шарик, образовав небольшую котлету. Таким же образом повторите процесс для остальной смеси. Выложите подготовленные мясные котлеты на большое блюдо.
Теперь поместите антипригарную сковороду на огонь. Добавьте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
Теперь аккуратно обваляйте каждую мясную котлету в панировочных сухарях и следите за тем, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.
Поместите котлеты в раскаленную сковороду с маслом и жарьте, переворачивая со стороны на сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте к столу горячие, свежие, поджаренные котлеты из свиного фарша в сопровождении любого соуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты