Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Китайская кухня

Котлеты из свиного фарша

( 4.8529 4 534 34 оценки)

2883 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из свиного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Японская кухня, Средиземноморская кухня, Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если у вас есть минимум времени, наличие продуктов не особо блещет своим изобилием, а ужин нужно приготовить быстро и к тому же вкусно, то нет лучше варианта, чем порадовать своих домочадцев домашними котлетками. Простота и удобство – это пожалуй самые главные критерии при выборе именно этого блюда, но поверьте, вкус этих незамысловатых изделий не заставит вас пожалеть об этом выборе. Котлеты из cвиного фарша – это отличный бюджетный вариант, не нужно возиться. Кроме этого, мясные котлеты ко всему еще и питательны.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из свиного фарша" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры21.4 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте мясной фарш. Вы можете приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Просто перекрутите через мясорубку свинину (добавив немного сала). Или же купите уже готовый свиной фарш в мясном магазине / рынке. Итак, готовый свиной фарш уложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи красный или белый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте нашинкованный лук в миску с фаршем, добавьте так же имбирную чесночную пасту, посыпьте чили-порошком (можно использовать сушеную паприку), специями гарам масала, куркумой, приправьте смесь черным молотым перцем, полейте уксусом и посолите. Немного руками все перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в мясную смесь куриные яйца, приправьте все заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей кинзой и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной, густой массы.

Шаг - 3
04

Немного смоченными водой (или растительным маслом) руками возьмите небольшую порцию мясной смеси и аккуратно, круговыми движениями, сформируйте ее в шарик. Затем осторожно руками немного приплюсните мясной шарик, образовав небольшую котлету. Таким же образом повторите процесс для остальной смеси. Выложите подготовленные мясные котлеты на большое блюдо.

Шаг - 4
05

Теперь поместите антипригарную сковороду на огонь. Добавьте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте на среднем огне.

Шаг - 5
06

Теперь аккуратно обваляйте каждую мясную котлету в панировочных сухарях и следите за тем, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Поместите котлеты в раскаленную сковороду с маслом и жарьте, переворачивая со стороны на сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте к столу горячие, свежие, поджаренные котлеты из свиного фарша в сопровождении любого соуса. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки базлама 80 2 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт 75 4 3 из 5 - подробнее -
Креветки с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Креветки с беконом 70 3 3 из 5 - подробнее -