Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

Котлеты из свеклы

( 4.8182 4 511 11 оценок)

3600 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Овощная котлета с тертой свеклой или свеклой в качестве основного ингредиента имеет темно-красный или розоватый цвет и текстуру, которые наследуются от свеклы. Это может быть и идеальный вечерний перекус, или завтрак, с томатным кетчупом или в качестве гарнира. Котлета может быть приготовлена из множества овощей, но рецепт котлет из свеклы - самый популярный, возможно это связано с диетической ценностью свеклы, это безусловно, здоровая еда для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из свеклы" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы20.5 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очищаем от кожуры молодую свеклу и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем руками сок из тертой свеклы. В качестве альтернативы вы можете посыпать солью, чтобы она высвободила лишнюю воду.

Шаг - 1
02

В большую миску помещаем тертую, отжатую свеклу. Затем к свекле добавляем предварительно подготовленное картофельное пюре.

Шаг - 2
03

Красный лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем кубиками, бросаем в миску. Добавляем куркуму, красный молотый перец чили, сухой тмин, соль, черный молотый перец.

Шаг - 3
04

Теперь настал черед индийских душистых специй (в этом рецепте можно использовать любые вами любимые специи) – бросаем гарам масалу, молотый имбирь, чеснок молотый (можно свежий выдавить через чеснокодавку).

Шаг - 4
05

Добавляем панировочные сухари, предварительно вымытую и мелко порезанную кинзу (зелень кориандра). Хорошо перемешиваем, убедившись, что все специи тщательно перемешаны и смесь сформирована и имеет однородную фактуру и цвет.

Шаг - 5
06

Далее готовим котлеты из свекольной смеси, если вы чувствуете много влаги, добавьте панировочные сухари или кукурузный крахмал для обезвоживания.

Шаг - 6
07

Делаем жидкое тесто, смешав в емкости с водой кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Обмакиваем сформированные котлеты в образовавшееся тесто. Затем хорошенько обваляем в сухарях со всех сторон.

Шаг - 7
08

Помещаем неглубокую сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и максимально разогреваем. Выкладываем овощные котлеты в кипящее масло и начинаем обжаривать.

Шаг - 8
09

В процессе жарки переворачиваем и обжариваем обе стороны на среднем огне, пока котлеты не приобретут золотистый цвет и легкую корочку.

Шаг - 9
10

После приготовления выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте готовые котлеты из свеклы горячими с томатным соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -