Овощная котлета с тертой свеклой или свеклой в качестве основного ингредиента имеет темно-красный или розоватый цвет и текстуру, которые наследуются от свеклы. Это может быть и идеальный вечерний перекус, или завтрак, с томатным кетчупом или в качестве гарнира. Котлета может быть приготовлена из множества овощей, но рецепт котлет из свеклы - самый популярный, возможно это связано с диетической ценностью свеклы, это безусловно, здоровая еда для всей семьи.
В первую очередь очищаем от кожуры молодую свеклу и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем руками сок из тертой свеклы. В качестве альтернативы вы можете посыпать солью, чтобы она высвободила лишнюю воду.
В большую миску помещаем тертую, отжатую свеклу. Затем к свекле добавляем предварительно подготовленное картофельное пюре.
Красный лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем кубиками, бросаем в миску. Добавляем куркуму, красный молотый перец чили, сухой тмин, соль, черный молотый перец.
Теперь настал черед индийских душистых специй (в этом рецепте можно использовать любые вами любимые специи) – бросаем гарам масалу, молотый имбирь, чеснок молотый (можно свежий выдавить через чеснокодавку).
Добавляем панировочные сухари, предварительно вымытую и мелко порезанную кинзу (зелень кориандра). Хорошо перемешиваем, убедившись, что все специи тщательно перемешаны и смесь сформирована и имеет однородную фактуру и цвет.
Далее готовим котлеты из свекольной смеси, если вы чувствуете много влаги, добавьте панировочные сухари или кукурузный крахмал для обезвоживания.
Делаем жидкое тесто, смешав в емкости с водой кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Обмакиваем сформированные котлеты в образовавшееся тесто. Затем хорошенько обваляем в сухарях со всех сторон.
Помещаем неглубокую сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и максимально разогреваем. Выкладываем овощные котлеты в кипящее масло и начинаем обжаривать.
В процессе жарки переворачиваем и обжариваем обе стороны на среднем огне, пока котлеты не приобретут золотистый цвет и легкую корочку.
После приготовления выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте готовые котлеты из свеклы горячими с томатным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты