Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из свеклы постные

( 5.0000 5 56 6 оценок)

655 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из свеклы постные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из свеклы постные — вегетарианская, более здоровая альтернатива традиционным мясным котлетам. Такие котлетки с привкусом свеклы выходят необычными, но очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Довести вкус до совершенства помогают индийские специи. Свекольные котлетки по этому рецепту получаются легкими, но питательными. Это подходящее блюдо для веганов и постящихся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из свеклы постные " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте овощи заранее. Свеклу и картофель вымойте, отварите до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в одной миске измельченные свеклу и картофель.

Шаг - 1
02

Репчатый лук (у нас красный, но подойдет и обычный) очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук на антипригарную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности и легкого зарумянивания. У лука должен появиться аппетитный аромат.

Шаг - 2
03

Картофельно-свекольную смесь посолите по вкусу. Добавьте в нее пасту из перетертого с зеленым перцем чили имбиря и всыпьте чаат-масалу (это традиционная индийская смесь специй, которая подходит для многих блюд). Если нет чаат-масалы, можете заменить ее любой подходящей приправой, например, для котлет. Желательно, чтобы в составе были зира, кориандр, фенхель, мята, молотый имбирь, острый перец, соль. 

Шаг - 3
04

Переложите обжаренный лук со сковороды в общую массу и перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте. 

Шаг - 4
05

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и выложите на блюдо. Обжарьте свекольные котлеты на антипригарной сковороде, добавив немного растительного масла. Они должны зарумяниться с обеих сторон.

Шаг - 5
06

Подавайте котлеты из свеклы постные на стол с гарниром из риса, картофеля, макарон или со свежими овощами. Несмотря на необычность рецепта, это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -