Котлеты из свеклы постные — вегетарианская, более здоровая альтернатива традиционным мясным котлетам. Такие котлетки с привкусом свеклы выходят необычными, но очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Довести вкус до совершенства помогают индийские специи. Свекольные котлетки по этому рецепту получаются легкими, но питательными. Это подходящее блюдо для веганов и постящихся.
Подготовьте овощи заранее. Свеклу и картофель вымойте, отварите до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в одной миске измельченные свеклу и картофель.
Репчатый лук (у нас красный, но подойдет и обычный) очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук на антипригарную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности и легкого зарумянивания. У лука должен появиться аппетитный аромат.
Картофельно-свекольную смесь посолите по вкусу. Добавьте в нее пасту из перетертого с зеленым перцем чили имбиря и всыпьте чаат-масалу (это традиционная индийская смесь специй, которая подходит для многих блюд). Если нет чаат-масалы, можете заменить ее любой подходящей приправой, например, для котлет. Желательно, чтобы в составе были зира, кориандр, фенхель, мята, молотый имбирь, острый перец, соль.
Переложите обжаренный лук со сковороды в общую массу и перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и выложите на блюдо. Обжарьте свекольные котлеты на антипригарной сковороде, добавив немного растительного масла. Они должны зарумяниться с обеих сторон.
Подавайте котлеты из свеклы постные на стол с гарниром из риса, картофеля, макарон или со свежими овощами. Несмотря на необычность рецепта, это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты