Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Котлеты из судака

( 4.6875 1 516 16 оценок)

1555 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочные и вкусные рыбные котлеты с добавлением зелени петрушки, легко и быстро приготовить. Такие котлеты понравятся не только взрослым, но и детям, которые не едят рыбу. Котлеты из судака идеально подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из судака" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите и сполосните. Разрежьте каждую луковицу на несколько частей и положите в чашу блендера и измельчите. (Можете нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку).

Шаг - 1
02

На плиту поставьте сковородку. Налейте в нее оливковое масло и разогрейте на среднем огне. На разогретую сковороду положите измельченный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем переложите лук в отдельную емкость для остывания.

Шаг - 2
03

Зелень петрушки сполосните под проточной водой и просушите. Мелко нашинкуйте.

Шаг - 3
04

Тем времен, положите в чашу блендера хлеб и рыбное филе. Закройте блендер и измельчите. Если вы будете использовать замороженную рыбу, которая после размораживания имеет больше воды, хлеб не замачивайте, а если у вас свежая рыба – хлеб немного размочите в небольшом количестве молока.

Шаг - 4
05

7 К филе и хлебу добавьте яйцо и остывший поджаренный лук, снова все перемешайте. Переложите полученную массу в миску.

Шаг - 5
06

Добавьте к измельченным ингредиентам нарезанную зелень петрушки. Затем добавьте соль и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте все компоненты до однородного состояния. Фарш для котлет из судака готов.

Шаг - 6
07

Теперь приступайте к формированию котлет. Из фарша сделайте котлетки, любой формы и любого размера. Чтобы фарш не лип к рукам, намочите их водой или растительным маслом.

Шаг - 7
08

Насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари. Каждую котлету обваляйте в сухарях и переложите на отдельную сухую тарелку.

Шаг - 8
09

Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте ее и выкладывайте рыбные котлеты. Готовьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки или до готовности (время приготовления также зависит от размера котлет).

Шаг - 9
10

Подавайте котлеты из судака в горячем виде с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы с фаршем и рисом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат без сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без сыра 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из готового теста 65 2 3 из 5 - подробнее -
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч по-закарпатски 65 4 3 из 5 - подробнее -
?>