Котлеты из перловки — необыкновенно вкусное веганское блюдо. Предлагаем оригинальный рецепт постных жареных шариков из перловой крупы с бананом. В них нет продуктов животного происхождения, но блюдо получается аппетитным и сытным. Это здоровая альтернатива привычным котлетам из мяса.
Перловую крупу промойте водой и отварите до готовности. Крупа должна стать очень мягкой, почти развариться. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь скороваркой (это необязательно).
Чтобы сделать банановое пюре, вам понадобятся самые зеленые бананы, которые сможете найти. Вымойте плоды и просушите. Срежьте кончики с обеих сторон и разрежьте бананы пополам. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда кусочки бананов, накройте крышкой и варите на средне-слабом огне 15–20 минут. У вареных бананов шкурка станет коричневатой. Чтобы убедиться в готовности, проткните кусочки ножом: если он свободно входит в мякоть, бананы готовы. Слейте воду, остудите кусочки, а затем очистите от шкурки и подавите мякоть в пюре.
Добавьте в банановое пюре отварную перловку. Посолите по вкусу. Влейте лимонный сок.
Зеленый перец чили вымойте, просушите, мелко нарежьте ножом и отправьте в миску с другими продуктами. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Кинзу вымойте, просушите, измельчите и добавьте в общую массу. Вновь перемешайте ингредиенты и сформируйте из получившейся смеси круглы котлеты.
На смазанной растительным маслом сковороде или в специальной форме поджарьте их до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Подавайте постные котлеты из перловки с любым соусом на ваш вкус (у нас чатни из кинзы). Блюдо необычное, но очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты