Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Французская кухня

Котлеты из перловки

( 5.0000 5 55 5 оценок)

988 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из перловки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из перловки — необыкновенно вкусное веганское блюдо. Предлагаем оригинальный рецепт постных жареных шариков из перловой крупы с бананом. В них нет продуктов животного происхождения, но блюдо получается аппетитным и сытным. Это здоровая альтернатива привычным котлетам из мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из перловки " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры19.5 гр.
  • Углеводы20.3 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перловую крупу промойте водой и отварите до готовности. Крупа должна стать очень мягкой, почти развариться. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь скороваркой (это необязательно).

Шаг - 1
02

Чтобы сделать банановое пюре, вам понадобятся самые зеленые бананы, которые сможете найти. Вымойте плоды и просушите. Срежьте кончики с обеих сторон и разрежьте бананы пополам. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте туда кусочки бананов, накройте крышкой и варите на средне-слабом огне 15–20 минут. У вареных бананов шкурка станет коричневатой. Чтобы убедиться в готовности, проткните кусочки ножом: если он свободно входит в мякоть, бананы готовы. Слейте воду, остудите кусочки, а затем очистите от шкурки и подавите мякоть в пюре.

Шаг - 2
03

Добавьте в банановое пюре отварную перловку. Посолите по вкусу. Влейте лимонный сок. 

Шаг - 3
04

Зеленый перец чили вымойте, просушите, мелко нарежьте ножом и отправьте в миску с другими продуктами. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Кинзу вымойте, просушите, измельчите и добавьте в общую массу. Вновь перемешайте ингредиенты и сформируйте из получившейся смеси круглы котлеты.

Шаг - 5
06

На смазанной растительным маслом сковороде или в специальной форме поджарьте их до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Подавайте постные котлеты из перловки с любым соусом на ваш вкус (у нас чатни из кинзы). Блюдо необычное, но очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кускус по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Кускус по-мароккански 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шницель из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из телятины 20 1 2 из 5 - подробнее -