Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Мексиканская кухня

Котлеты из нута

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1344 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из нута - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусные и быстрые закуски для семейного перекуса. Для готовки котлет используется минимум масла, поэтому кушанье можно смело давать детям или готовить для диетического меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из нута" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления замочите нут в холодной воде. Можно оставить на всю ночь. Процедите и выложите бобы в скороварку. Налейте в емкость воду, чтобы она покрыла нут.

Шаг - 1
02

Добавьте гималайскую соль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. После закипания, убавьте огонь до минимальных значений и готовьте в течение 20 минут. По истечение указанного времени, выключите огонь и дождитесь полного остывания скороварки. Сбросьте давление и только после этого откройте крышку.

Шаг - 2
03

Можно приготовить нут на плите. Выложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Посолите и готовьте в течение 40–60 минут. В зависимости от сорта, нут может вариться до 1,5 часов. Готовый горох должен быть очень мягким. 

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Зеленый перец чили разделите вдоль пополам и измельчите. Количество чили регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Если кушанье предназначается для детей, ограничьтесь одним перцем или замените его на болгарский сладкий.

Шаг - 4
05

Свежий кориандр и имбирный корень мелко нашинкуйте. Горох выложите в глубокую миску и добавьте свежевыжатый сок лимона, жареный молотый тмин, куркуму, черный молотый перец и немного соли. 

Шаг - 5
06

Разомните горох рукой и всыпьте безанскую муку (молотый сушеный нут). Всыпьте в миску измельченный перец чили, лук, кориандр и имбирный корень. 

Шаг - 6
07

Перемешайте смесь рукой до однородности. Сформируйте котлеты и выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Котлеты из нута готовы. Подавайте на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -
Жареный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный перец 40 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с песто - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с песто 40 3 3 из 5 - подробнее -