Приготовьте вкусные и быстрые закуски для семейного перекуса. Для готовки котлет используется минимум масла, поэтому кушанье можно смело давать детям или готовить для диетического меню.
Перед началом приготовления замочите нут в холодной воде. Можно оставить на всю ночь. Процедите и выложите бобы в скороварку. Налейте в емкость воду, чтобы она покрыла нут.
Добавьте гималайскую соль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. После закипания, убавьте огонь до минимальных значений и готовьте в течение 20 минут. По истечение указанного времени, выключите огонь и дождитесь полного остывания скороварки. Сбросьте давление и только после этого откройте крышку.
Можно приготовить нут на плите. Выложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Посолите и готовьте в течение 40–60 минут. В зависимости от сорта, нут может вариться до 1,5 часов. Готовый горох должен быть очень мягким.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Зеленый перец чили разделите вдоль пополам и измельчите. Количество чили регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Если кушанье предназначается для детей, ограничьтесь одним перцем или замените его на болгарский сладкий.
Свежий кориандр и имбирный корень мелко нашинкуйте. Горох выложите в глубокую миску и добавьте свежевыжатый сок лимона, жареный молотый тмин, куркуму, черный молотый перец и немного соли.
Разомните горох рукой и всыпьте безанскую муку (молотый сушеный нут). Всыпьте в миску измельченный перец чили, лук, кориандр и имбирный корень.
Перемешайте смесь рукой до однородности. Сформируйте котлеты и выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Котлеты из нута готовы. Подавайте на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты