Для приготовления сочных и сытных котлет, не обязательно запасаться мясом. Постное кушанье из моркови, картофеля и риса получается таким вкусным, что от добавки отказаться просто невозможно.
Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте холодной водой и выложите в большую глубокую миску.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс или нарежьте небольшими кусочками с помощью острого ножа. Имбирный корень очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Зеленый перец чили мелко нашинкуйте. Измельченные пряности отправьте в миску с рисом.
Картофель и морковь тщательно вымойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Листья мяты и кориандра промойте и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите и всыпьте в миску. Добавьте соль, куркуму, молотый перец чили, тмин и Гарам масала.
Количество приправ регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Выдавите в смесь сок лимона, перемиксуйте и вымешивайте массу руками по принципу теста. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые котлетки подавайте на порционном блюде с томатным соусом, майонезом или сметаной. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты