Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из моркови постные

( 4.7500 4 58 8 оценок)

661 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из моркови постные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Монгольская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Для приготовления сочных и сытных котлет, не обязательно запасаться мясом. Постное кушанье из моркови, картофеля и риса получается таким вкусным, что от добавки отказаться просто невозможно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из моркови постные" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы29.1 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте холодной водой и выложите в большую глубокую миску.

Шаг - 1
02

  Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс или нарежьте небольшими кусочками с помощью острого ножа. Имбирный корень очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. 

Шаг - 2
03

Зеленый перец чили мелко нашинкуйте. Измельченные пряности отправьте в миску с рисом.

Шаг - 3
04

Картофель и морковь тщательно вымойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 4
05

Листья мяты и кориандра промойте и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите и всыпьте в миску. Добавьте соль, куркуму, молотый перец чили, тмин и Гарам масала. 

Шаг - 5
06

Количество приправ регулируйте по своим гастрономическим предпочтениям. Выдавите в смесь сок лимона, перемиксуйте и вымешивайте массу руками по принципу теста. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. 

Шаг - 6
07

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите кушанье на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 

Шаг - 7
08

Готовые котлетки подавайте на порционном блюде с томатным соусом, майонезом или сметаной.  Приятного вам аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Треска с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Треска с овощами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриной грудки 50 4 4 из 5 - подробнее -
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -