Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Югославская кухня

Котлеты из минтая

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1119 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из минтая - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Котлеты из минтая — вкусное блюдо из белой рыбы. Предлагаем индийский рецепт его приготовления. В этих котлетах много специй, но они доступные и отлично сбалансированные. Для сочности и мягкости в блюдо добавляется отварной картофель, а, чтобы котлеты не развалились при жарке, используются яйцо и панировочные сухари. Нежные и аппетитные рыбные котлеты из минтая по-индийски точно станут вашими любимыми!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из минтая " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы17.2 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно размороженный минтай промойте водой и просушите. Если рыба не разделана, то очистите от чешуи, удалите все лишние части и потроха, а тушку нарежьте стейками. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соль и куркуму и отварите рыбу до готовности.

Шаг - 1
02

С остывшего минтая снимите кожу. Отделите мясо от костей и подавите вилкой или разберите руками на мелкие кусочки.

Шаг - 2
03

Лук-шалот или обычный репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченный лук в миску с минтаем.

Шаг - 3
04

Зеленый перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами нарежьте тонкими кольцами. Отправьте их к другим ингредиентам.

Шаг - 4
05

Корень имбиря очистите от кожицы, а зубчики чеснока от шелухи. Нарежьте имбирь и чеснок мелкими кубиками и тоже положите в общую массу.

Шаг - 5
06

Кинзу вымойте, просушите, измельчите ножом и смешайте с остальными продуктами. Приправьте фарш куркумой, молотым перцем чили и солью. 

Шаг - 6
07

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 7
08

Из получившегося фарша сформируйте плоские котлеты и выложите на блюдо. Отправьте котлеты из минтая на 10 минут в холодильник.

Шаг - 8
09

Яйцо вымойте, просушите и разбейте в небольшую миску. Взбейте яйцо вилкой до однородности. Охлажденные рыбные котлеты погрузите сначала в яйцо, а затем запанируйте в сухарях.

Шаг - 9
10

Разогрейте в сковороде растительное масло для фритюра и обжарьте в нем котлетки до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 10
11

Готовые котлеты из минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а затем переложите на тарелку. Они румяные и хрустящие снаружи, но при этом мягкие и сочные внутри. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с томатами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с томатами 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из спаржи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из спаржи по-корейски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с беконом 80 4 3 из 5 - подробнее -