Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Греции

Котлеты из мяса

( 4.6364 4 511 11 оценок)

1278 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции, Курдская кухня, Литовская кухня, Казахская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из мяса — классическое блюдо большинства кухонь мира. Предлагаем рецепт их приготовления по-казахски. Необычность этих мясных котлет заключается в использовании в фарше маринованных огурцов. Этот нетипичный ингредиент делает блюдо более пикантным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из мяса " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке в миску для смешивания. Всыпьте туда же панировочные сухари и перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь вбейте яйца, натрите на мелкой терке маринованный огурец и добавьте мясной фарш. Мы используем постную говядину, но подойдет любое мясо, которое вы любите.

Шаг - 2
03

Всыпьте в общую массу соль и молотый черный перец, а затем перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Чтобы насытить блюдо кислородом и разбить жесткие мясные волокна, получившийся фарш нужно отбить. Для этого берите его руками и с силой бросайте обратно в миску. Из отбитой массы сформируйте аккуратные котлеты. 

Шаг - 4
05

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем котлеты до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Это запечатает внутри соки, и блюдо получится мягким.

Шаг - 5
06

Зарумянившиеся котлетки переложите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут.

Шаг - 6
07

Готовые котлеты из мяса выньте из духовки, слегка остудите и выложите на тарелку. Котлетки получаются очень нежными и сочными, а маринованный огурец придает им особую пикантность. Это так вкусно, что невозможно оторваться, пока не съешь порцию до конца. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны без начинки - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны без начинки 90 2 3 из 5 - подробнее -
Утка праздничная - пошаговый рецепт, фото 1 Утка праздничная 80 6 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из брокколи и шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из брокколи и шпината 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья из овсяной муки 60 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Капрезе» с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Капрезе» с моцареллой 30 2 2 из 5 - подробнее -