Котлеты из мяса — классическое блюдо большинства кухонь мира. Предлагаем рецепт их приготовления по-казахски. Необычность этих мясных котлет заключается в использовании в фарше маринованных огурцов. Этот нетипичный ингредиент делает блюдо более пикантным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке в миску для смешивания. Всыпьте туда же панировочные сухари и перемешайте ингредиенты.
В получившуюся смесь вбейте яйца, натрите на мелкой терке маринованный огурец и добавьте мясной фарш. Мы используем постную говядину, но подойдет любое мясо, которое вы любите.
Всыпьте в общую массу соль и молотый черный перец, а затем перемешайте ингредиенты до однородности.
Чтобы насытить блюдо кислородом и разбить жесткие мясные волокна, получившийся фарш нужно отбить. Для этого берите его руками и с силой бросайте обратно в миску. Из отбитой массы сформируйте аккуратные котлеты.
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем котлеты до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Это запечатает внутри соки, и блюдо получится мягким.
Зарумянившиеся котлетки переложите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 10 минут.
Готовые котлеты из мяса выньте из духовки, слегка остудите и выложите на тарелку. Котлетки получаются очень нежными и сочными, а маринованный огурец придает им особую пикантность. Это так вкусно, что невозможно оторваться, пока не съешь порцию до конца. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты