Сегодня королем на нашей кухне будет репчатый лук. Этот овощ и так постоянно присутствует в нашем меню в качестве ингредиента ко многим блюдам, но вот роль основного компонента ему выпадает не часто. Лук – это кладезь витаминов и полезных веществ, к тому же он всегда придает особого вкуса блюдам, в которых используется. Предлагаем вам приготовить котлеты из лука. Не нужно думать, что это странное кулинарное решение, попробуйте это блюдо хоть раз и вы убедитесь, что луковые котлетки – это не только полезно, но еще и быстро, и легко, а самое главное – это вкусно. На приготовление котлет из лука уходят какие-то минуты, не нужно долго возиться, а главное – результат порадует вас не меньше, чем процесс приготовления.
Итак, сначала очистим от шелухи лук, сполоснем луковицы под водой, а затем мелко нарежем.
Также очищаем чеснок. Отправляем измельченный лук в отдельную емкость. Сюда же разбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, перец.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная, вязкая смесь. Это и есть наш фарш, из которого мы будем делать котлеты.
Для этого ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Приступаем к формированию наших изделий: набираем небольшое количество фарша в руку и лепим из него котлетку, после чего сразу выкладываем ее на сковородку.
Обжариваем котлеты с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, пока лук не подзолотится. Во время приготовления по кухне раздается очень яркий, можно даже сказать пьянящий аромат, который несомненно нагоняет аппетит.
Поджаренные котлеты из лука складываем в глубокий сотейник или кастрюлю.
После того, как последняя котлетка будет готова, на эту же сковородку аккуратно наливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут, а затем поливаем этим соусом наши котлеты и ставим на небольшой огонь потушиться на протяжении 15 минут.
Красивейшие котлеты из лука готовы, выкладываем их на тарелку и угощаем всех такой вкуснятиной. В сочетании со свежими овощами и зеленью эти луковые штучки еще вкуснее. Хотя луковые котлеты получаются сочными и мягкими, и прекрасно смотрятся с любым гарниром. Попробовав приготовить такое блюдо на своей кухне, вы согласитесь с утверждением, что простое и незатейливое блюдо можно превратить в настоящий деликатес, достаточно только приготовить его с душой, использовав некоторые кулинарные хитрости.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты