Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

Котлеты из лука

( 4.9286 4 514 14 оценок)

10923 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня королем на нашей кухне будет репчатый лук. Этот овощ и так постоянно присутствует в нашем меню в качестве ингредиента ко многим блюдам, но вот роль основного компонента ему выпадает не часто. Лук – это кладезь витаминов и полезных веществ, к тому же он всегда придает особого вкуса блюдам, в которых используется. Предлагаем вам приготовить котлеты из лука. Не нужно думать, что это странное кулинарное решение, попробуйте это блюдо хоть раз и вы убедитесь, что луковые котлетки – это не только полезно, но еще и быстро, и легко, а самое главное – это вкусно. На приготовление котлет из лука уходят какие-то минуты, не нужно долго возиться, а главное – результат порадует вас не меньше, чем процесс приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из лука " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, сначала очистим от шелухи лук, сполоснем луковицы под водой, а затем мелко нарежем.

Шаг - 1
02

Также очищаем чеснок. Отправляем измельченный лук в отдельную емкость. Сюда же разбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, перец.

Шаг - 2
03

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная, вязкая смесь. Это и есть наш фарш, из которого мы будем делать котлеты.

Шаг - 3
04

Для этого ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Приступаем к формированию наших изделий: набираем небольшое количество фарша в руку и лепим из него котлетку, после чего сразу выкладываем ее на сковородку.

Шаг - 4
05

Обжариваем котлеты с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, пока лук не подзолотится. Во время приготовления по кухне раздается очень яркий, можно даже сказать пьянящий аромат, который несомненно нагоняет аппетит.

Шаг - 5
06

Поджаренные котлеты из лука складываем в глубокий сотейник или кастрюлю.

Шаг - 6
07

После того, как последняя котлетка будет готова, на эту же сковородку аккуратно наливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут, а затем поливаем этим соусом наши котлеты и ставим на небольшой огонь потушиться на протяжении 15 минут.

Шаг - 7
08

Красивейшие котлеты из лука готовы, выкладываем их на тарелку и угощаем всех такой вкуснятиной. В сочетании со свежими овощами и зеленью эти луковые штучки еще вкуснее. Хотя луковые котлеты получаются сочными и мягкими, и прекрасно смотрятся с любым гарниром. Попробовав приготовить такое блюдо на своей кухне, вы согласитесь с утверждением, что простое и незатейливое блюдо можно превратить в настоящий деликатес, достаточно только приготовить его с душой, использовав некоторые кулинарные хитрости.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты