Побалуйте себя и семью нежными и вкусными котлетами из лосося. При желании, можно не обжаривать, а запечь кушанье в духовке и подавать с любимым гарниром.
Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и сельдерей тщательно вымойте и нашинкуйте кубиками.
Поставьте на средний огонь сковороду и влейте оливковое масло. В разогретое масло всыпьте измельченные овощи. Посолите, перемиксуйте и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте в смесь каперсы и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.
Филе лосося выложите на разделочную доску. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Отделите кожицу и нарежьте филе небольшими кубиками.
Большим острым ножом порубите кусочки на более мелкие фрагменты. Должен получиться грубый фарш. Переложите его в большую емкость и добавьте охлажденные обжаренные овощи.
Сюда же всыпьте мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, кайенский перец чили и черный молотый перец и панировочные сухари. Соленый крекер измельчите и всыпьте в общую смесь. Тщательно перемешайте до однородности. Заверните фарш в пищевую пленку, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Разделите массу на несколько частей. Сформируйте из каждой котлету и выложите в блюдо с измельченным соленым крекером. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло.
В разогретую жаровню выложите котлеты и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты полейте лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты