Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Литовская кухня

Котлеты из лосося

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1013 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Побалуйте себя и семью нежными и вкусными котлетами из лосося. При желании, можно не обжаривать, а запечь кушанье в духовке и подавать с любимым гарниром. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из лосося" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и сельдерей тщательно вымойте и нашинкуйте кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте на средний огонь сковороду и влейте оливковое масло. В разогретое масло всыпьте измельченные овощи. Посолите, перемиксуйте и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. 

Шаг - 2
03

Добавьте в смесь каперсы и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Шаг - 3
04

Филе лосося выложите на разделочную доску. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Отделите кожицу и нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Большим острым ножом порубите кусочки на более мелкие фрагменты. Должен получиться грубый фарш. Переложите его в большую емкость и добавьте охлажденные обжаренные овощи. 

Шаг - 5
06

Сюда же всыпьте мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, кайенский перец чили и черный молотый перец и панировочные сухари. Соленый крекер измельчите и всыпьте в общую смесь. Тщательно перемешайте до однородности.  Заверните фарш в пищевую пленку, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.  

Шаг - 6
07

Разделите массу на несколько частей. Сформируйте из каждой котлету и выложите в блюдо с измельченным соленым крекером. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. 

Шаг - 7
08

В разогретую жаровню выложите котлеты и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты полейте лимонным соком и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Гренки с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с молоком 30 4 2 из 5 - подробнее -
Манговый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Манговый смузи 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты мясные домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты мясные домашние 40 3 3 из 5 - подробнее -