Укр
Рус
Курица Вторые блюда Белорусская кухня

Котлеты из куриного филе

( 5.0000 5 53 3 оценки)

644 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из куриного филе получаются особенно мягкими и нежными. К тому же белое куриное мясо считается диетическим и подходит тем, кто мечтает похудеть. Попробуйте приготовить котлеты из курицы по нашему рецепту. Они точно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из куриного филе " (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Черствый хлеб (желательно белый 3–4-дневной давности) положите в миску, залейте молоком и пока отставьте. 

Шаг - 1
02

Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками.

Шаг - 2
03

Пропустите филе через мясорубку и сделайте куриный фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на дольки и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг - 3
04

Красный болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте кусочками и измельчите вслед за луком. Перемелите вяленые помидоры.

Шаг - 4
05

Следом отправьте в мясорубку кусочки замоченного в молоке и слегка отжатого хлеба.

Шаг - 5
06

В миску с перемолотыми продуктами вбейте яйца. Приправьте ингредиенты по вкусу сушеным орегано, солью и черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Перемешайте содержимое миски сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте 4–5 минут, чтобы фарш стал однородным и мягким.

Шаг - 7
08

Смажьте руки растительным маслом и слепите из фарша котлетки.

Шаг - 8
09

Разогрейте в сковороде растительное масло (у нас оливковое) и обжаривайте на нем котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

Шаг - 9
10

Готовые котлеты из куриного филе перекладывайте на блюдо, а сковороду после каждой партии протирайте бумажной салфеткой и заново смазывайте маслом. Пожарьте таким образом все котлетки. Они получатся румяными снаружи и нежными и сочными внутри. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей, полентой или овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк говяжий на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк говяжий на сковороде 30 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк Шатобриан - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа 100 4 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гата - пошаговый рецепт, фото 1 Гата 65 3 3 из 5 - подробнее -