Котлеты из куриного филе получаются особенно мягкими и нежными. К тому же белое куриное мясо считается диетическим и подходит тем, кто мечтает похудеть. Попробуйте приготовить котлеты из курицы по нашему рецепту. Они точно придутся вам по вкусу.
Черствый хлеб (желательно белый 3–4-дневной давности) положите в миску, залейте молоком и пока отставьте.
Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками.
Пропустите филе через мясорубку и сделайте куриный фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на дольки и тоже пропустите через мясорубку.
Красный болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте кусочками и измельчите вслед за луком. Перемелите вяленые помидоры.
Следом отправьте в мясорубку кусочки замоченного в молоке и слегка отжатого хлеба.
В миску с перемолотыми продуктами вбейте яйца. Приправьте ингредиенты по вкусу сушеным орегано, солью и черным молотым перцем.
Перемешайте содержимое миски сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте 4–5 минут, чтобы фарш стал однородным и мягким.
Смажьте руки растительным маслом и слепите из фарша котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло (у нас оливковое) и обжаривайте на нем котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. Они должны зарумяниться.
Готовые котлеты из куриного филе перекладывайте на блюдо, а сковороду после каждой партии протирайте бумажной салфеткой и заново смазывайте маслом. Пожарьте таким образом все котлетки. Они получатся румяными снаружи и нежными и сочными внутри. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей, полентой или овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты