Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Мексиканская кухня

Котлеты из куриного фарша

( 5.0000 5 56 6 оценок)

663 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт вкусных и быстрых котлет из куриного фарша. Классический ужин для всей семьи, но, наверное, особенно понравится детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из куриного фарша" (на 100 грамм)

  • Белки15.3 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Мясо можно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, кухонный комбайн быстрее и проще, но решайте, что для вас лучше. Итак, отправьте нарезанную курицу в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая. Разорвите булку на небольшие кусочки и уложите их в миску. Полейте куски булки теплым молоком и дайте им пропитаться. 77 Засыпьте в чашу кухонного комбайна к курице соль, черный молотый перец, паприку, ранее обжаренный репчатый лук, разбейте куриное яйцо, выжатую от молока смесь булки и панировочные сухари. Перемешайте все это умеренно и осторожно, до объединения всех продуктов.

Шаг - 2
03

Смоченными в воде руками сформируйте с образовавшейся массы небольшие котлеты. Обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях. Отложите на время в сторону.

Шаг - 3
04

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде или сотейнике и хорошо разогрейте. Уложите в раскаленное масло и обжарьте котлеты из куриного фарша, до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Затем переложите обжаренные куриные котлеты в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Когда все котлеты будут в кастрюле, добавьте поверх них кусочки сливочного масла, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите котлеты приблизительно 30 минут. Не открывайте кастрюлю во время тушения.

Шаг - 5
06

Подавайте котлеты из куриного фарша с картошкой, рисом или заранее приготовленной лапшой. После полного остывания котлеты можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Приятного аппетита.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сок свекольно-яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сок свекольно-яблочный 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Утка, запеченная в фольге 180 4 3 из 5 - подробнее -