Рецепт вкусных и быстрых котлет из куриного фарша. Классический ужин для всей семьи, но, наверное, особенно понравится детям.
Для начала вымойте куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Мясо можно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, кухонный комбайн быстрее и проще, но решайте, что для вас лучше. Итак, отправьте нарезанную курицу в чашу кухонного комбайна.
Далее очистите от шелухи репчатый лук. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая. Разорвите булку на небольшие кусочки и уложите их в миску. Полейте куски булки теплым молоком и дайте им пропитаться. 77 Засыпьте в чашу кухонного комбайна к курице соль, черный молотый перец, паприку, ранее обжаренный репчатый лук, разбейте куриное яйцо, выжатую от молока смесь булки и панировочные сухари. Перемешайте все это умеренно и осторожно, до объединения всех продуктов.
Смоченными в воде руками сформируйте с образовавшейся массы небольшие котлеты. Обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях. Отложите на время в сторону.
Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде или сотейнике и хорошо разогрейте. Уложите в раскаленное масло и обжарьте котлеты из куриного фарша, до коричневого цвета с обеих сторон.
Затем переложите обжаренные куриные котлеты в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Когда все котлеты будут в кастрюле, добавьте поверх них кусочки сливочного масла, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите котлеты приблизительно 30 минут. Не открывайте кастрюлю во время тушения.
Подавайте котлеты из куриного фарша с картошкой, рисом или заранее приготовленной лапшой. После полного остывания котлеты можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты