Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из куриных грудок

( 4.3333 4 53 3 оценки)

830 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из куриных грудок — легкие и вкусные жареные котлеты из курицы с овощами, которые одинаково подойдут и взрослым, и детям. Это отличное блюдо для обеденного перекуса, детского праздника, а также закуска для дружеской вечеринки. Как приготовить аппетитные куриные котлеты с луком и картофелем, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из куриных грудок" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в кастрюлю воду. Всыпьте соль и черный молотый перец. Имбирь и чеснок перетрите до состояния пасты и добавьте в воду. Влейте соевый соус и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Куриное филе вымойте и отправьте в получившийся раствор. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения и отварите курицу до готовности. Затем выньте мясо на тарелку и остудите. Остывшую куриную грудку разрежьте разберите на волокна.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду, включите средний огонь и растопите сливочное масло. Зеленый перец чили вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Отправьте нарезанный перец на сковороду с маслом.

Шаг - 3
04

Добавьте чесночно-имбирную пасту. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонким полукольцами и положите к остальным ингредиентам. 

Шаг - 4
05

Посолите по вкусу, всыпьте молотую зиру, добавьте томатный кетчуп и перемешайте. Следом отправьте на сковороду разобранную на волокна куриную грудку и вновь перемешайте. Отварной картофель потолките в пюре и добавьте в блюдо.

Шаг - 5
06

Всыпьте измельченную свежую кинзу. Перемешайте ингредиенты до однородности и выключите огонь. Из получившейся курино-овощной массы сформируйте котлеты. 

Шаг - 6
07

В отдельную миску разбейте яйцо, всыпьте соль и черный перец и взбейте ингредиенты вилкой до однородности. В другую емкость насыпьте панировочные сухари.

Шаг - 7
08

Сначала окуните котлеты в яичную массу. Затем запанируйте в сухарях.

Шаг - 8
09

Раскалите на сковороде большое количество растительного масла и обжарьте в нем котлеты из куриной грудки до румяности с обеих сторон. 

Шаг - 9
10

Готовые котлетки шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные отбивные в духовке 55 8 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -