Котлеты из куриных грудок — легкие и вкусные жареные котлеты из курицы с овощами, которые одинаково подойдут и взрослым, и детям. Это отличное блюдо для обеденного перекуса, детского праздника, а также закуска для дружеской вечеринки. Как приготовить аппетитные куриные котлеты с луком и картофелем, читайте в рецепте.
Влейте в кастрюлю воду. Всыпьте соль и черный молотый перец. Имбирь и чеснок перетрите до состояния пасты и добавьте в воду. Влейте соевый соус и перемешайте ингредиенты до однородности.
Куриное филе вымойте и отправьте в получившийся раствор. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения и отварите курицу до готовности. Затем выньте мясо на тарелку и остудите. Остывшую куриную грудку разрежьте разберите на волокна.
Поставьте на плиту сковороду, включите средний огонь и растопите сливочное масло. Зеленый перец чили вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Отправьте нарезанный перец на сковороду с маслом.
Добавьте чесночно-имбирную пасту. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонким полукольцами и положите к остальным ингредиентам.
Посолите по вкусу, всыпьте молотую зиру, добавьте томатный кетчуп и перемешайте. Следом отправьте на сковороду разобранную на волокна куриную грудку и вновь перемешайте. Отварной картофель потолките в пюре и добавьте в блюдо.
Всыпьте измельченную свежую кинзу. Перемешайте ингредиенты до однородности и выключите огонь. Из получившейся курино-овощной массы сформируйте котлеты.
В отдельную миску разбейте яйцо, всыпьте соль и черный перец и взбейте ингредиенты вилкой до однородности. В другую емкость насыпьте панировочные сухари.
Сначала окуните котлеты в яичную массу. Затем запанируйте в сухарях.
Раскалите на сковороде большое количество растительного масла и обжарьте в нем котлеты из куриной грудки до румяности с обеих сторон.
Готовые котлетки шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты