Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Польская кухня

Котлеты из кабачков с брынзой

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1034 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из кабачков с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из кабачков с брынзой — легкое, аппетитное и питательное блюдо, отлично подходящее для завтрака или ужина. Котлеты по этому рецепту легко и быстро готовятся, получаются вкусными и прекрасно насыщают. Лучше всего делать их летом, когда кабачки свежие, легкодоступные и недорогие. Выйдет отличное блюдо и для семейного застолья, и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из кабачков с брынзой " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки или цукини вымойте и натрите на крупной терке. Если овощи молодые, кожицу можно не снимать. Посолите кабачки, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы они дали сок.

Шаг - 1
02

Отожмите кабачки от лишней жидкости и отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 2
03

Вбейте в кабачковую массу яйца. Всыпьте натертую на крупной терке брынзу и мелконатертый пармезан. Если нет пармезана, можете добавить просто чуть больше брынзы, но с пармезаном вкус у котлет получится более интересным.

Шаг - 3
04

Укроп вымойте, мелко порубите ножом и всыпьте к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Добавьте в общую массу измельченный чеснок. Его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг - 5
06

Всыпьте панировочные сухари и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте их в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20–30 минут. Котлеты должны покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Шаг - 7
08

Выньте их из духовки и остудите на решетке.

Шаг - 8
09

Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт с измельченным укропом. Подавайте котлеты из кабачков с брынзой на стол вместе с йогуртовым соусом. Эти продукты отлично дополняют друг друга. Кабачковые котлеты получаются мягкими и сочными, а соус делает их удивительно нежными. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Веганский кимчи 65 1 3 из 5 - подробнее -
Бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Бабка 70 3 3 из 5 - подробнее -