Котлеты из кабачков с брынзой — легкое, аппетитное и питательное блюдо, отлично подходящее для завтрака или ужина. Котлеты по этому рецепту легко и быстро готовятся, получаются вкусными и прекрасно насыщают. Лучше всего делать их летом, когда кабачки свежие, легкодоступные и недорогие. Выйдет отличное блюдо и для семейного застолья, и для дружеской вечеринки.
Кабачки или цукини вымойте и натрите на крупной терке. Если овощи молодые, кожицу можно не снимать. Посолите кабачки, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы они дали сок.
Отожмите кабачки от лишней жидкости и отправьте в миску для смешивания.
Вбейте в кабачковую массу яйца. Всыпьте натертую на крупной терке брынзу и мелконатертый пармезан. Если нет пармезана, можете добавить просто чуть больше брынзы, но с пармезаном вкус у котлет получится более интересным.
Укроп вымойте, мелко порубите ножом и всыпьте к остальным продуктам.
Добавьте в общую массу измельченный чеснок. Его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Всыпьте панировочные сухари и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте их в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20–30 минут. Котлеты должны покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Выньте их из духовки и остудите на решетке.
Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт с измельченным укропом. Подавайте котлеты из кабачков с брынзой на стол вместе с йогуртовым соусом. Эти продукты отлично дополняют друг друга. Кабачковые котлеты получаются мягкими и сочными, а соус делает их удивительно нежными. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты