Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Венгерская кухня

Котлеты из кабачков и картофеля

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1005 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти замечательные котлеты из кабачков и картофеля с добавлением тертого сыра. Они сочные, аппетитные и обязательно удовлетворят вкусовые качества жильцов вашего дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из кабачков и картофеля " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы15.7 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала застелите большую миску бумажными полотенцами или свернутой марлевой тканью. Тщательно помойте под проточной водой, просушите, а затем натрите молодые кабачки, вместе с кожурой, в приготовленную миску, трите по одному овощу за раз, затем процедите из них всю воду с помощью бумажных полотенец.

Шаг - 1
02

Кроме того, вы можете положить тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, и добавить щепотку соли, тщательно перемешать и прижать содержимое, чтобы быстрее устранить лишнюю жидкость. Аккуратно перемешайте, затем, используя бумажные полотенца, слейте кабачки. Уложите измельченные кабачки в большую миску и в ту же миску натрите предварительно очищенный от кожуры картофель.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску панировочные сухари, немного универсальной муки, залейте немного острого соуса, разбейте куриные яйца, уложите натертый на крупной терке твердый сыр, посолите, поперчите черным молотым перцем, приправьте нашинкованной зеленью и хорошо перемешайте с помощью лопатки или чистыми руками, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте немного картофеле – кабачковой смеси в сковороду или используйте руки, чтобы сформировать шарик, а затем сплюснуть его в котлету. Вы также можете использовать мерный стаканчик.

Шаг - 4
05

Убавьте огонь до среднего. Вы можете жарить от 7 до 8 котлет одновременно, главное с неким расстоянием друг от друга. Жарьте котлеты с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем перенесите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Повторите с остальным фаршем.

Шаг - 5
06

Подавайте обжаренные котлеты из кабачков и картофеля теплымы с томатным соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Кавказские голубцы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе дома - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе дома 85 3 3 из 5 - подробнее -
?>