Эти замечательные котлеты из кабачков и картофеля с добавлением тертого сыра. Они сочные, аппетитные и обязательно удовлетворят вкусовые качества жильцов вашего дома.
Для начала застелите большую миску бумажными полотенцами или свернутой марлевой тканью. Тщательно помойте под проточной водой, просушите, а затем натрите молодые кабачки, вместе с кожурой, в приготовленную миску, трите по одному овощу за раз, затем процедите из них всю воду с помощью бумажных полотенец.
Кроме того, вы можете положить тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, и добавить щепотку соли, тщательно перемешать и прижать содержимое, чтобы быстрее устранить лишнюю жидкость. Аккуратно перемешайте, затем, используя бумажные полотенца, слейте кабачки. Уложите измельченные кабачки в большую миску и в ту же миску натрите предварительно очищенный от кожуры картофель.
Добавьте в миску панировочные сухари, немного универсальной муки, залейте немного острого соуса, разбейте куриные яйца, уложите натертый на крупной терке твердый сыр, посолите, поперчите черным молотым перцем, приправьте нашинкованной зеленью и хорошо перемешайте с помощью лопатки или чистыми руками, до объединения всех ингредиентов.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте немного картофеле – кабачковой смеси в сковороду или используйте руки, чтобы сформировать шарик, а затем сплюснуть его в котлету. Вы также можете использовать мерный стаканчик.
Убавьте огонь до среднего. Вы можете жарить от 7 до 8 котлет одновременно, главное с неким расстоянием друг от друга. Жарьте котлеты с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем перенесите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Повторите с остальным фаршем.
Подавайте обжаренные котлеты из кабачков и картофеля теплымы с томатным соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты