Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Английская кухня

Котлеты из индейки с кабачком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

894 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из индейки с кабачком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Румынская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из индейки с кабачком — диетическое мясное блюдо, аппетитное и сытное. Индюшиное мясо постное и суховатое, а кабачок придает ему сочность, делая котлеты мягче и нежнее. Это идеальный рецепт для сторонников полезного питания, тех, кто следит за фигурой и всех, кто придерживается ЗОЖ.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из индейки с кабачком " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. В тертые кабачки всыпьте соль, тщательно перемешайте и отставьте на 15 минут. 

Шаг - 1
02

Лук-порей вымойте, просушите и мелко порубите ножом белую часть стебля.

Шаг - 2
03

Через 15 минут кабачки дадут сок. Хорошенько отожмите их от влаги, чтобы после добавления кабачков котлеты не стали водянистыми и не распались при жарке.

Шаг - 3
04

В отдельную емкость отправьте фарш из индейки. Приправьте мясо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Вбейте яйцо. Всыпьте муку.

Шаг - 4
05

Добавьте в общую массу измельченный порей и отжатые кабачки. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте туда получившийся фарш, формируя котлеты.  В этом случае по форме они будут напоминать оладьи. Если хотите сделать котлеты из индейки с кабачком более аккуратными, формируйте их руками, а затем выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Готовые котлеты из индейки подавайте к столу со свежими овощами. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приготовленные по этому рецепту диетические индюшиные котлеты с минимумом специй можно включать в меню даже маленьким детям. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из печени говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из печени говядины 35 3 2 из 5 - подробнее -
Сочная буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Сочная буженина 65 3 3 из 5 - подробнее -