Котлеты из индейки с кабачком — диетическое мясное блюдо, аппетитное и сытное. Индюшиное мясо постное и суховатое, а кабачок придает ему сочность, делая котлеты мягче и нежнее. Это идеальный рецепт для сторонников полезного питания, тех, кто следит за фигурой и всех, кто придерживается ЗОЖ.
Кабачки вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. В тертые кабачки всыпьте соль, тщательно перемешайте и отставьте на 15 минут.
Лук-порей вымойте, просушите и мелко порубите ножом белую часть стебля.
Через 15 минут кабачки дадут сок. Хорошенько отожмите их от влаги, чтобы после добавления кабачков котлеты не стали водянистыми и не распались при жарке.
В отдельную емкость отправьте фарш из индейки. Приправьте мясо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Вбейте яйцо. Всыпьте муку.
Добавьте в общую массу измельченный порей и отжатые кабачки. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте туда получившийся фарш, формируя котлеты. В этом случае по форме они будут напоминать оладьи. Если хотите сделать котлеты из индейки с кабачком более аккуратными, формируйте их руками, а затем выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты из индейки подавайте к столу со свежими овощами. Блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Приготовленные по этому рецепту диетические индюшиные котлеты с минимумом специй можно включать в меню даже маленьким детям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты