Хотите удивить своих домочадцев отличным блюдом на ужин или к обеду - приготовьте вкусные котлеты из гороха. Горох настолько полезный продукт, что по составу полезных веществ и калорийности он вполне может считаться достойным заменителем мяса. Такие котлетки - это прекрасный вариант для вегетарианцев, но также хороши и для сидящих на диете или постящихся. Вкусные, красивые и оригинальные котлеты из гороха доставят удовольствие для вас и каждого, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, да к тому же совершенно недорогие и абсолютно несложные в приготовлении.
Итак, приступаем к готовке котлет, самых необычных из всех, которые мне известны. Как уже говорилось, они будут из гороха, но если быть точным, то горох будет своеобразной начинкой для котлет, а основа на самом деле – картофельная. Так что сначала примемся за приготовление начинки для наших котлеток. Для этого в сковородку или антипригарную кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем семена тмина и поджариваем пока они немного сменят цвет.
Затем бросаем туда имбирь и жарим в течение 1 минуты. После этого вымытый зеленый перец чили измельчаем и добавляем в сковороду, жарим еще полминуты.
Лук шалот очищаем от шелухи, моем и шинкуем мелкими кубиками. Отправляем лук в сковородку с остальными ингредиентами и поджариваем до прозрачности.
После этого добавляем свежий или размороженный зеленый горошек, в принципе, можно и консервированный, все это солим и посыпаем порошком гарам масала. Жарим, хорошо перемешав, содержимое сковородки в течение 1 минуты.
Еще бросаем туда же листья кориандра и хорошо перемешиваем. После этого приготовленную массу перекладываем в миску.
Отваренный предварительно картофель измельчаем с помощью картофельной толкучки и выкладываем в другую глубокую посудину. Досыпаем кукурузную муку и соль, хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Смазываем ладони маслом и берем немного картофельной смеси, формируем тесто, как на вареники. В центре картофельной порции делаем полость и выкладываем туда немного гороховой начинки, собираем картофельную смесь, закрывая начинку, запечатываем и складываем в лоток.
В другой сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем в нее наши котлетки. Обжариваем их до золотисто-коричневого цвета, а затем выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выкладываем котлеты из гороха на блюдо, украшаем листьями кориандра и подаем к столу горячими. К таким котлетам хорошо подойдет томатный кетчуп и дольки лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты