Котлеты, сделанные из консервированной горбуши, легко и быстро приготовить у себя на кухне.
Для начала подготовьте рыбное мясо для изготовления котлет. В этом блюде удобно использовать консервированную рыбу. Слейте с консервированной горбуши лишний жир и выберите все хорошее мясо, которое вы будете использовать. В принципе, все можно использовать, но котлеты будут нежнее, если отбросить все кости и кожу, поэтому выбор за вами.
В миске среднего размера соедините тщательно отобранное и размятое вилкой мясо горбуши, взбитые яйца, мелко нашинкованный зеленый лук.
Затем добавьте хлебные крошки (можно изготовить самому с ломтиков белого хлеба), натертый на крупной терке пармезан и свежевыжатый сок лайма.
Если необходимо, подсолите рыбный фарш и бросьте щепотку молотого черного перца. По желанию можно еще приправить специями для рыбы.
Руками все аккуратно разомните и несколько раз подбросьте и ударьте рыбную смесь о дно емкости, чтобы получилась однородная масса густой консистенции, а затем отставьте рыбный фарш настояться на некоторое время.
По истечении времени, сформируйте из настоявшегося фарша котлеты толщиной не более одного сантиметра.
Нагрейте большую сковородку на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Когда масло достаточно накалится, начнет пузыриться, отправьте в него котлеты, предварительно обваляв их в хлебной крошке. Не забудьте оставить достаточно места между каждой котлетой, чтобы не мешало равномерной прожарке, может, придется приготовить их двумя партиями.
Если рыбного фарша будет больше, лучше разделите жарку на две партии или заморозить готовый рыбный фарш для следующего раза. Обжаривайте рыбные котлеты до золотистого цвета, примерно 5-10 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
Подавайте готовые котлеты горячими с салатом из рукколы и рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты