Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Корейская кухня

Котлеты из горбуши

( 4.7778 4 518 18 оценок)

2279 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Украинская кухня, Средиземноморская кухня, Японская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты, сделанные из консервированной горбуши, легко и быстро приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из горбуши" (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте рыбное мясо для изготовления котлет. В этом блюде удобно использовать консервированную рыбу. Слейте с консервированной горбуши лишний жир и выберите все хорошее мясо, которое вы будете использовать. В принципе, все можно использовать, но котлеты будут нежнее, если отбросить все кости и кожу, поэтому выбор за вами. 

Шаг - 1
02

В миске среднего размера соедините тщательно отобранное и размятое вилкой мясо горбуши, взбитые яйца, мелко нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 2
03

Затем добавьте хлебные крошки (можно изготовить самому с ломтиков белого хлеба), натертый на крупной терке пармезан и свежевыжатый сок лайма.

Шаг - 3
04

Если необходимо, подсолите рыбный фарш и бросьте щепотку молотого черного перца. По желанию можно еще приправить специями для рыбы.

Шаг - 4
05

Руками все аккуратно разомните и несколько раз подбросьте и ударьте рыбную смесь о дно емкости, чтобы получилась однородная масса густой консистенции, а затем отставьте рыбный фарш настояться на некоторое время. 

Шаг - 5
06

По истечении времени, сформируйте из настоявшегося фарша котлеты толщиной не более одного сантиметра.

Шаг - 6
07

Нагрейте большую сковородку на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Когда масло достаточно накалится, начнет пузыриться, отправьте в него котлеты, предварительно обваляв их в хлебной крошке. Не забудьте оставить достаточно места между каждой котлетой, чтобы не мешало равномерной прожарке, может, придется приготовить их двумя партиями.

Шаг - 7
08

Если рыбного фарша будет больше, лучше разделите жарку на две партии или заморозить готовый рыбный фарш для следующего раза. Обжаривайте рыбные котлеты до золотистого цвета, примерно 5-10 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

Шаг - 8
09

Подавайте готовые котлеты горячими с салатом из рукколы и рисом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лангет из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из телятины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заливной капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Заливной капустный пирог 50 4 3 из 5 - подробнее -