Котлеты из фасоли простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас можно встретить несколько версий рецептов: вегетарианские, постные или с добавлением мяса. Фасоль очень питательный продукт, она может заменить мясо. Приготовьте ароматные котлеты по нашему рецепту и они обязательно вам понравятся.
Для приготовления котлет из фасоли, конечно же, понадобиться фасоль. Берите бобы любого вида и сорта, который вам больше по душе, или который имеется в наличии. Поместите фасоль в большую, глубокую миску, перед приготовлением ее необходимо замочить. Залейте водой так, чтобы она покрыла фасоль, оставьте на 2 часа.
Картофель очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Залейте картошку горячей водой, немного посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте картошку около 20 минут ли до готовности. Время варки может зависеть от сорта картошки и размера нарезанных кубиков. Через указанное время слейте воду и дайте немного остыть.
Замоченную фасоль промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю. Залейте бобы чистой и очень горячей водой, примерно на два пальца выше фасоли и варите на среднем огне 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли.
Зерна тмина поместите в ступку, перетрите их в порошок. Только что измельченный тмин придаст особый вкус и пряный аромат блюду. Зелень кинзы сполосните под проточной водой, хорошо обсушите. Мелко нашинкуйте.
Репчатый лук очистите, промойте и измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Переложите измельченную кинзу в большую миску, в которой будет готовиться фарш для котлет.
Добавьте к ней сваренную фасоль, предварительно отцедив оставшуюся воду. Положите отваренную картошку и репчатый лук. Туда же пропустите через пресс зубки чеснока.
К ингредиентам в миску добавьте соль по вкусу, куркуму, черный молотый перец и тмин, ранее перетертый. Все ингредиенты для фарша разомните толкушкой, до однородного состояния. Попробуйте фарш и по необходимости добавьте соли или специй.
Из готового фарша сформируйте круглые котлетки. Отправьте их на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте готовые котлеты из фасоли на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты