Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Русская кухня

Котлеты из фасоли

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1565 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из фасоли простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас можно встретить несколько версий рецептов: вегетарианские, постные или с добавлением мяса. Фасоль очень питательный продукт, она может заменить мясо. Приготовьте ароматные котлеты по нашему рецепту и они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы27.3 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления котлет из фасоли, конечно же, понадобиться фасоль. Берите бобы любого вида и сорта, который вам больше по душе, или который имеется в наличии. Поместите фасоль в большую, глубокую миску, перед приготовлением ее необходимо замочить. Залейте водой так, чтобы она покрыла фасоль, оставьте на 2 часа.

Шаг - 1
02

Картофель очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Залейте картошку горячей водой, немного посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте картошку около 20 минут ли до готовности. Время варки может зависеть от сорта картошки и размера нарезанных кубиков. Через указанное время слейте воду и дайте немного остыть.

Шаг - 2
03

Замоченную фасоль промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю. Залейте бобы чистой и очень горячей водой, примерно на два пальца выше фасоли и варите на среднем огне 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли.

Шаг - 3
04

Зерна тмина поместите в ступку, перетрите их в порошок. Только что измельченный тмин придаст особый вкус и пряный аромат блюду. Зелень кинзы сполосните под проточной водой, хорошо обсушите. Мелко нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите, промойте и измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Переложите измельченную кинзу в большую миску, в которой будет готовиться фарш для котлет.

Шаг - 5
06

Добавьте к ней сваренную фасоль, предварительно отцедив оставшуюся воду. Положите отваренную картошку и репчатый лук. Туда же пропустите через пресс зубки чеснока.

Шаг - 6
07

К ингредиентам в миску добавьте соль по вкусу, куркуму, черный молотый перец и тмин, ранее перетертый. Все ингредиенты для фарша разомните толкушкой, до однородного состояния. Попробуйте фарш и по необходимости добавьте соли или специй.

Шаг - 7
08

Из готового фарша сформируйте круглые котлетки. Отправьте их на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте готовые котлеты из фасоли на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее ягодное вино из ягод 30 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с помидорами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -