Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Котлеты из фарша в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1789 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Что может быть проще и вкуснее котлет. Это изделие из фарша, приправ и порой мякиша белого хлеба, такое родное и привычное с детства. Биточки, фрикадельки, мясные шарики и даже люля-кебаб – все это родственники наших обожаемых котлет. Их жарят, готовят на пару, запекают в духовке, и, в ни зависимости от способа приготовления, мы никогда не сможем устоять, чтобы их не съесть. Наш рецепт котлет из фарша в духовке прост и незатейлив, но поверьте, в результате вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из фарша в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки15.4 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нам понадобиться мясной фарш. Идеальным будет говяжий или свино-говяжий. Желательно чтобы он был в меру жирным. Если вы не доверяете покупному, приготовьте сами. Так будет даже лучше. Для этого куски помытого мяса следует перемолоть на мясорубке. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску и не забываем посолить.

Шаг - 1
02

Хорошо руками вымесим наш фарш. Это следует сделать для улучшения текстуры котлетного фарша. Так они получатся более нежными и сочными.

Шаг - 2
03

Также нам понадобятся молотые сухари. Не поленитесь, и приготовьте их сами из итальянской чиабатты. Вполне подойдет позавчерашняя, которую вы не съели. Ее следует только измельчить. Если у вас нет такой возможности, подойдут и панировочные сухари из белого хлеба. Добавим в них луковый сухой порошок и сухой молотый чеснок. Добавим в фарш и так же тщательно перемешаем руками до однородности.

Шаг - 3
04

Взбиваем яйца до однородной массы. Они служат, как бы цементом для фарша, не дают котлетам развалиться. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Еще раз хорошо вымесим руками фарш с яйцами. Не жалейте потраченное на это время. Фарш для котлет станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг - 4
05

Теперь будем формировать сами котлеты. Так как мы будем запекать в духовке, идеальной формой для них будет в виде шариков. Ложкой (ложкой для формирования шариков мороженого) набираем одинаковое количество подготовленного фарша и формируем шарики. Каждый котлетный шарик доводим до совершенства энергичными, круговыми движениями рук. Они должны получится гладкими, без шероховатости и неровностей.

Шаг - 5
06

Выкладываем котлетные шарики на противень, не плотно, делая небольшое пространство вокруг каждой. Противень с котлетами ставим выпекаться в духовку. Так будет и быстрее, не нужно стоять у плиты, и полезней. Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Затем доведем до 200 градусов и подержим еще 15 минут, чтобы они подрумянились.

Шаг - 6
07

Достаем из духовки и даем немного остыть. Выкладываем на тарелку. Можно подавать к столу и звать родных. Вкусные котлеты из фарша, приготовленные в духовке можно есть просто так, или с гарниром. А можно потратить еще немного времени и протушить их с томатным соусом и сметаной. Для любителей остренького, идеальным будут котлеты с соусом барбекю. Как бы то ни было, выбор с чем есть, эти вкусняшки, остается за вами. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -