Котлеты из фарша трески — диетическое и питательное рыбное блюдо. Треска относится к самым полезным видам рыб. Ее мясо богато фосфором, йодом, калием, кальцием, витаминами А, Е, С, группы В и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Сделав котлеты из мяса трески по предложенному рецепту, вы не только разнообразите меню вкусным блюдом, но и укрепите здоровье.
Подготовьте ингредиенты для котлет. Филе трески вымойте, просушите и нарежьте удобными кусочками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке. Репчатый лук освободите от шелухи и измельчите кубиками. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите. Куриные яйца вымойте и просушите.
Пшеничную булку (можно черствую) замочите в воде и оставьте на несколько минут размокать.
Треску нарежьте очень мелкими кубиками (мы будем делать котлеты из рубленого, а не молотого фарша) и отправьте в миску для смешивания.
Всыпьте туда же кубики репчатого лука, тертую морковь, измельченные петрушку и чеснок.
Предварительно замоченную булку отожмите от воды и тоже отправьте в общую массу. Вбейте яйца. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившейся массы сформируйте котлеты и со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты из фарша трески на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Они получаются пышными, румяными, сочными и очень вкусными.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты