Укр
Рус
Треска Вторые блюда Средиземноморская кухня

Котлеты из фарша трески

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1235 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из фарша трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из фарша трески — диетическое и питательное рыбное блюдо. Треска относится к самым полезным видам рыб. Ее мясо богато фосфором, йодом, калием, кальцием, витаминами А, Е, С, группы В и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Сделав котлеты из мяса трески по предложенному рецепту, вы не только разнообразите меню вкусным блюдом, но и укрепите здоровье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из фарша трески " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы17.3 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для котлет. Филе трески вымойте, просушите и нарежьте удобными кусочками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке. Репчатый лук освободите от шелухи и измельчите кубиками. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите. Куриные яйца вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Пшеничную булку (можно черствую) замочите в воде и оставьте на несколько минут размокать.

Шаг - 2
03

Треску нарежьте очень мелкими кубиками (мы будем делать котлеты из рубленого, а не молотого фарша) и отправьте в миску для смешивания.  

Шаг - 3
04

Всыпьте туда же кубики репчатого лука, тертую морковь, измельченные петрушку и чеснок. 

Шаг - 4
05

Предварительно замоченную булку отожмите от воды и тоже отправьте в общую массу. Вбейте яйца. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Из получившейся массы сформируйте котлеты и со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. 

Шаг - 6
07

Жарьте котлеты из фарша трески на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Они получаются пышными, румяными, сочными и очень вкусными.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -