Где указано, что котлеты должны готовиться только с мяса. Предлагаем приготовить полезное и малокалорийное блюдо – котлеты из цветной капусты. Во-первых – они готовятся очень быстро, во- вторых – ваши дети даже и не догадаются, что они из капусты, а в третьих – это блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол.
Цветную капусту промойте под холодной водой и с помощью кухонного ножа разделите на соцветия.
Вскипятите воду в глубокой емкости, немного посолите, бросьте в нее капусту и отваривайте примерно 5 минут, до полуготовности, так как она еще будет запекаться. Затем слейте воду и дайте остыть. Выложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Затем нарежьте соцветия острым ножом на мелкие кусочки. Переложите в емкость среднего размера.
Вбейте в капусту куриное яйцо и добавьте один белок. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на разделочной доске мелким кубиком. Отправьте в емкость. Туда же высыпьте панировочные сухари.
Зелень петрушки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте и отправьте в емкость с капустой, яйцами, луком и панировочными сухарями.
Твердый сыр натрите на мелкую терку и добавьте к остальным ингредиентам. Все компоненты фарша необходимо посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари набухли, вобрав в себя влагу.
Включите духовку на 180 градусов и подготовьте противень для выпечки, смазав его немного оливковым маслом. Возьмите столовую ложку полученного фарша и аккуратно сформируйте небольшого размера котлетки. Выложите их на противень, на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они не пристали. Запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая котлетки, чтобы они равномерно подрумянились и приобрели легкую корочку со всех сторон.
Подавайте приготовленные котлеты из цветной капусты с любым соусом, в качестве закуски. Можно подать с салатом из любимых овощей. Кушайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты