Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из цветной капусты

( 4.9231 4 526 26 оценок)

7261 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Где указано, что котлеты должны готовиться только с мяса. Предлагаем приготовить полезное и малокалорийное блюдо – котлеты из цветной капусты. Во-первых – они готовятся очень быстро, во- вторых – ваши дети даже и не догадаются, что они из капусты, а в третьих – это блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из цветной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Цветную капусту промойте под холодной водой и с помощью кухонного ножа разделите на соцветия. 

Шаг - 1
02

Вскипятите воду в глубокой емкости, немного посолите, бросьте в нее капусту и отваривайте примерно 5 минут, до полуготовности, так как она еще будет запекаться. Затем слейте воду и дайте остыть. Выложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг - 2
03

Затем нарежьте соцветия острым ножом на мелкие кусочки. Переложите в емкость среднего размера.

Шаг - 3
04

Вбейте в капусту куриное яйцо и добавьте один белок. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на разделочной доске мелким кубиком. Отправьте в емкость. Туда же высыпьте панировочные сухари.

Шаг - 4
05

Зелень петрушки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте и отправьте в емкость с капустой, яйцами, луком и панировочными сухарями.

Шаг - 5
06

Твердый сыр натрите на мелкую терку и добавьте к остальным ингредиентам. Все компоненты фарша необходимо посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари набухли, вобрав в себя влагу.

Шаг - 6
07

Включите духовку на 180 градусов и подготовьте противень для выпечки, смазав его немного оливковым маслом. Возьмите столовую ложку полученного фарша и аккуратно сформируйте небольшого размера котлетки. Выложите их на противень, на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они не пристали. Запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая котлетки, чтобы они равномерно подрумянились и приобрели легкую корочку со всех сторон.

Шаг - 7
08

Подавайте приготовленные котлеты из цветной капусты с любым соусом, в качестве закуски. Можно подать с салатом из любимых овощей. Кушайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из куриного фарша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбный суп «Финские мотивы» - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп «Финские мотивы» 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из ребрышек - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из ребрышек 240 1 2 из 5 - подробнее -