Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты из цветной капусты

( 4.9167 4 524 24 оценки)

3562 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Где указано, что котлеты должны готовиться только с мяса. Предлагаем приготовить полезное и малокалорийное блюдо – котлеты из цветной капусты. Во-первых – они готовятся очень быстро, во- вторых – ваши дети даже и не догадаются, что они из капусты, а в третьих – это блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из цветной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цветную капусту промойте под холодной водой и с помощью кухонного ножа разделите на соцветия. 

Шаг - 1
02

Вскипятите воду в глубокой емкости, немного посолите, бросьте в нее капусту и отваривайте примерно 5 минут, до полуготовности, так как она еще будет запекаться. Затем слейте воду и дайте остыть. Выложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг - 2
03

Затем нарежьте соцветия острым ножом на мелкие кусочки. Переложите в емкость среднего размера.

Шаг - 3
04

Вбейте в капусту куриное яйцо и добавьте один белок. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на разделочной доске мелким кубиком. Отправьте в емкость. Туда же высыпьте панировочные сухари.

Шаг - 4
05

Зелень петрушки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте и отправьте в емкость с капустой, яйцами, луком и панировочными сухарями.

Шаг - 5
06

Твердый сыр натрите на мелкую терку и добавьте к остальным ингредиентам. Все компоненты фарша необходимо посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари набухли, вобрав в себя влагу.

Шаг - 6
07

Включите духовку на 180 градусов и подготовьте противень для выпечки, смазав его немного оливковым маслом. Возьмите столовую ложку полученного фарша и аккуратно сформируйте небольшого размера котлетки. Выложите их на противень, на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они не пристали. Запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая котлетки, чтобы они равномерно подрумянились и приобрели легкую корочку со всех сторон.

Шаг - 7
08

Подавайте приготовленные котлеты из цветной капусты с любым соусом, в качестве закуски. Можно подать с салатом из любимых овощей. Кушайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -