Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Болгарская кухня

Котлеты из чечевицы

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1267 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из чечевицы — сытное и вкусное блюдо, которое готовится всего за 35 минут. Это более здоровая и полезная альтернатива котлетам из мяса. В рецепте нет ни мясных, ни молочных, ни содержащих глютен продуктов, поэтому он подходит и вегетарианцам, и веганам, и людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена). Помимо этого, чечевичные котлеты — замечательное блюдо для постного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из чечевицы " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красную чечевицу тщательно промойте водой, дайте влаге стечь и переложите зерна в кастрюлю с овощным бульоном или водой. Посолите, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отварите чечевицу до готовности (влага должна полностью впитаться, а семена стать мягче и частично развариться). На это уйдет около 15 минут.

Шаг - 1
02

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанные небольшими кубиками красный лук (можно заменить обычным репчатым), болгарский перец и чеснок.

Шаг - 2
03

Когда овощи станут мягче, снимите их с огня, немного остудите и переложите в измельчитель. Добавьте вареную чечевицу и мелконарезанную петрушку. Всыпьте луковый порошок, молотую паприку, зиру (кумин), соль и перец. Перебейте в ступке или кофемолке семена чиа или льна и тоже отправьте в общую массу. Добавьте нутовую муку (можно заменить любой другой, в том числе пшеничной) и перебейте ингредиенты до однородности (но слишком не мельчите!). 

Шаг - 3
04

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом и обжарьте на нем котлеты из чечевицы до золотисто-коричневой хрустящей корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг - 4
05

Переложите готовые котлетки на сервировочное блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте с любым соусом на ваше усмотрение. Котлеты из чечевицы получаются ароматными, питательными и очень вкусными. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп гаспачо 45 5 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в домашних условиях 140 1 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо и бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо и бананами 35 2 2 из 5 - подробнее -