Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Болгарская кухня

Котлеты из баклажанов

( 4.8889 4 59 9 оценок)

779 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из баклажанов — легкая и полезная альтернатива традиционным мясным. Блюдо овощное, но не веганское, так как в рецепте используются яйца. При желании их можно заменить семенами льна и подать к баклажанным котлетам овощной соус, и тогда блюдо можно будет есть в пост.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры29.9 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории356 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, поджарьте лук до прозрачности.

Шаг - 1
02

Баклажаны вымойте, просушите, очистите от кожицы и измельчите кубиками. Отправьте нарезанные баклажаны в сковороду с луком. Постоянно мешая, жарьте овощи до мягкости баклажанов.

Шаг - 2
03

Посолите овощную смесь, перемешайте, снимите с плиты, переложите в миску и остудите. 

Шаг - 3
04

Яйцо вымойте, просушите и вбейте в овощи. Зелень (любую на ваш выбор) вымойте, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Добавьте мелко порубленный ножом чеснок. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте панировочные сухари и вновь перемешайте.

Шаг - 5
06

Из получившейся массы сформируйте небольшие круглые котлеты. Запанируйте их в муке.

Шаг - 6
07

Раскалите на сковороде растительное масло, отправьте туда котлеты из баклажанов и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Масла должно быть много: его уровень должен достигать середины шариков.

Шаг - 7
08

Готовые котлеты снимите с плиты, переложите в чистую сковородку и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и томите котлеты на слабом огне пару минут, чтобы они стали мягче.

Шаг - 8
09

Смешайте яйцо со свежевыжатым лимонным соком и влейте получившуюся смесь в сковородку с котлетами. Помешивая, подержите блюдо на огне еще немного, чтобы соус схватился, а затем снимите с плиты и ставьте на стол. 

Шаг - 9
10

Перед подачей присыпьте котлеты из баклажанов измельченной зеленью — и приступайте к дегустации. Блюдо получается очень мягким и нежным. Такие котлетки даже вкуснее мясных. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки пышные 65 1 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат 25 3 2 из 5 - подробнее -