Картофельно-мясные котлеты, приготовленные по нашему рецепту — полноценное самостоятельное кушанье. Добавьте к блюду сметанный соус и вкусный сытный ужин готов.
При выборе картофеля для котлет, отдавайте предпочтения сортам с высоким содержанием крахмала. Клубни очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Отожмите руками лишнюю жидкость и переложите натертый овощ в большую глубокую миску.
Вбейте к картофелю яйца. При желании, их можно заменить водой. В общую емкость выложите фарш. Для приготовления котлет идеально подходит микс свиного и говяжьего. Такой фарш будет в меру жирным и сочным.
Посолите, добавьте паприку, куркуму, тмин и черный молотый перец. Можно использовать специи и пряности по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Сформируйте из массы котлеты. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Так кушанье будет прожариваться максимально равномерно. По желанию, обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. В разогретую жаровню выложите котлетки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясное блюдо, приготовьте соус. В небольшую миску выложите жирную сметану и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и перемешайте до однородности. Горячие котлеты выложите на порционное блюдо и подавайте с соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты