Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Таджикская кухня

Котлеты домашние

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1043 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты домашние - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельно-мясные котлеты, приготовленные по нашему рецепту — полноценное самостоятельное кушанье. Добавьте к блюду сметанный соус и вкусный сытный ужин готов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты домашние" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе картофеля для котлет, отдавайте предпочтения сортам с высоким содержанием крахмала.  Клубни очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Отожмите руками лишнюю жидкость и переложите натертый овощ в большую глубокую миску.

Шаг - 1
02

Вбейте к картофелю яйца. При желании, их можно заменить водой.  В общую емкость выложите фарш. Для приготовления котлет идеально подходит микс свиного и говяжьего. Такой фарш будет в меру жирным и сочным.

Шаг - 2
03

Посолите, добавьте паприку, куркуму, тмин и черный молотый перец. Можно использовать специи и пряности по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.  Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Сформируйте из массы котлеты. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Так кушанье будет прожариваться максимально равномерно. По желанию, обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. В разогретую жаровню выложите котлетки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг - 5
06

Пока обжаривается мясное блюдо, приготовьте соус. В небольшую миску выложите жирную сметану и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и перемешайте до однородности. Горячие котлеты выложите на порционное блюдо и подавайте с соусом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из тигровых креветок 35 2 3 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с шоколадом 50 3 2 из 5 - подробнее -
Консоме классический - пошаговый рецепт, фото 1 Консоме классический 60 3 3 из 5 - подробнее -