Приготовьте сочные классические котлеты из говядины. Дополните мясной продукт овощами с соусом, и соберите невероятно вкусный и сытный бургер.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кубик сливочного масла и продолжайте готовить, пока пряность не карамелизуется. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте соус. В небольшую миску выложите майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок и паприку. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и измельченные кубиками соленые огурцы. Влейте Вустерский соус и соус Шрирача.
Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Консервированный зеленый перец горошком измельчите и отправьте в общую массу. Добавьте жареный лук и перемиксуйте до однородного состояния.
Тонкие слайсы бекона выложите на разогретую на среднем огне сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Говядину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В перемолотое мясо добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и сформируйте плоские котлетки. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте в течение 2 минут и переверните.
Добавьте немного сливочного масла, веточку розмарина и расплющенный зубчик чеснока. Продолжайте готовить 1,5 минуты. Положите на котлету тонкий ломтик сыра. При желании, обжарьте его с помощью газовой горелки. Добавьте жареный бекон и аккуратно извлеките котлету со сковороды.
Разрежьте булочку на 2 части. Обжарьте срезы до золотистого цвета на сковороде, в которой жарились котлеты.
Нижнюю часть булочки смажьте соусом. Положите лист салата, кружок помидора и котлету с сыром и беконом.
Добавьте несколько слайсов соленых огурцов и накройте бургер, смазанной соусом верхушкой булочки. Закуска готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты