Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Американская кухня

Котлеты для бургера

( 5.0000 5 55 5 оценок)

569 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты для бургера - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте сочные классические котлеты из говядины. Дополните мясной продукт овощами с соусом, и соберите невероятно вкусный и сытный бургер. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты для бургера" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кубик сливочного масла и продолжайте готовить, пока пряность не карамелизуется. Снимите с огня и остудите.

Шаг - 1
02

Приготовьте соус. В небольшую миску выложите майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок и паприку. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и измельченные кубиками соленые огурцы. Влейте Вустерский соус и соус Шрирача.

Шаг - 2
03

Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Консервированный зеленый перец горошком измельчите и отправьте в общую массу. Добавьте жареный лук и перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Тонкие слайсы бекона выложите на разогретую на среднем огне сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг - 4
05

Говядину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В перемолотое мясо добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и сформируйте плоские котлетки. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте в течение 2 минут и переверните.

Шаг - 5
06

Добавьте немного сливочного масла, веточку розмарина и расплющенный зубчик чеснока. Продолжайте готовить 1,5 минуты. Положите на котлету тонкий ломтик сыра. При желании, обжарьте его с помощью газовой горелки. Добавьте жареный бекон и аккуратно извлеките котлету со сковороды.

Шаг - 6
07

Разрежьте булочку на 2 части. Обжарьте срезы до золотистого цвета на сковороде, в которой жарились котлеты. 

Шаг - 7
08

Нижнюю часть булочки смажьте соусом. Положите лист салата, кружок помидора и котлету с сыром и беконом.

Шаг - 8
09

Добавьте несколько слайсов соленых огурцов и накройте бургер, смазанной соусом верхушкой булочки. Закуска готова. Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет с мясом по-арабски - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с мясом по-арабски 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кимчи по южнокорейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по южнокорейски 45 3 3 из 5 - подробнее -