Эти знаменитые котлетки без яиц очень похожи на советские котлеты из школьной столовой. Раз уж вам подходят по вкусу котлеты с белым хлебом, то этот рецепт вам обязательно подойдет. Котлеты выйдут ароматные, воздушные и при этом сытные.
В первую очередь необходимо подготовить, конечно же, фарш. В этом рецепте лучше использовать фарш (говяжий, свиной или же вовсе ассорти) домашнего приготовления. Для этого тщательно помоем мясо свинины и говядины под проточной водой, немного просушим, а затем с помощью мясорубки дважды пропустим его до образования фарша. Отправим подготовленный свино-говяжий фарш в большую миску.
Далее очистим от кожуры картофель (лучше, если не молодой, но и не старый, чтобы крахмала в нем было в меру) и на самой мелкой терке натрем прямо в миску к мясу.
Затем в небольшой емкости замочите в молоке или в теплой воде несколько ломтиков белого хлеба приблизительно на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость, а сам вымоченный хлеб отправьте так же в миску к мясу. Перемешайте ингредиенты в миске.
Далее очистите от шелухи, натрите на самой мелкой терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам репчатый лук. Как вы уже догадались будущее блюдо из фарша, где не используются яйца, поэтому для того, чтобы котлетки имели легкую корочку и не разваливались при жарке лишнюю жидкость из лука лучше удалить.
Теперь обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, приправьте специями по вкусу и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы. Дайте образовавшейся мясной смеси немного настояться.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Далее, немного смоченными водой руками сформируйте из мясной смеси одинакового размера мясные заготовки и уложите в кипящее масло. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, до появления золотистой корки на котлетах.
Далее поджаренные мясные заготовки переложите в небольшую кастрюлю, приправьте черным перцем горошком, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист и отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь до минимума и томите приблизительно 5 минут.
Затем выложите готовые, красивые котлеты на тарелку и скорее подавайте к обеденному столу. Такие котлеты, несмотря на то, что готовятся без яиц, приведут в восторг даже детей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты