Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Котлеты без яиц

( 4.8421 4 519 19 оценок)

6676 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эти знаменитые котлетки без яиц очень похожи на советские котлеты из школьной столовой. Раз уж вам подходят по вкусу котлеты с белым хлебом, то этот рецепт вам обязательно подойдет. Котлеты выйдут ароматные, воздушные и при этом сытные.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты без яиц " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры16.3 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо подготовить, конечно же, фарш. В этом рецепте лучше использовать фарш (говяжий, свиной или же вовсе ассорти) домашнего приготовления. Для этого тщательно помоем мясо свинины и говядины под проточной водой, немного просушим, а затем с помощью мясорубки дважды пропустим его до образования фарша. Отправим подготовленный свино-говяжий фарш в большую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистим от кожуры картофель (лучше, если не молодой, но и не старый, чтобы крахмала в нем было в меру) и на самой мелкой терке натрем прямо в миску к мясу.

Шаг - 2
03

Затем в небольшой емкости замочите в молоке или в теплой воде несколько ломтиков белого хлеба приблизительно на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость, а сам вымоченный хлеб отправьте так же в миску к мясу. Перемешайте ингредиенты в миске.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи, натрите на самой мелкой терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам репчатый лук. Как вы уже догадались будущее блюдо из фарша, где не используются яйца, поэтому для того, чтобы котлетки имели легкую корочку и не разваливались при жарке лишнюю жидкость из лука лучше удалить.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, приправьте специями по вкусу и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы. Дайте образовавшейся мясной смеси немного настояться.

Шаг - 5
06

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Далее, немного смоченными водой руками сформируйте из мясной смеси одинакового размера мясные заготовки и уложите в кипящее масло. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, до появления золотистой корки на котлетах.

Шаг - 6
07

Далее поджаренные мясные заготовки переложите в небольшую кастрюлю, приправьте черным перцем горошком, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист и отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь до минимума и томите приблизительно 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем выложите готовые, красивые котлеты на тарелку и скорее подавайте к обеденному столу. Такие котлеты, несмотря на то, что готовятся без яиц, приведут в восторг даже детей.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада муссовый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада муссовый 65 4 4 из 5 - подробнее -