Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Американская кухня

Котлеты без мяса

( 4.7500 4 58 8 оценок)

871 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты без мяса можно готовить из овощей, круп или рыбы. Предлагаем рецепт аппетитных котлеток из консервированного в масле тунца. Ингредиенты простые и доступные, но блюдо получается настолько вкусным, что, попробовав однажды, вы потом будете делать котлеты именно так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С консервированного в масле тунца слейте жидкость. Картофель очистите от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности, а затем толкушкой подавите в пюре.

Шаг - 1
02

Отправьте процеженную рыбу в миску с картошкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте измельченный лук до мягкости.

Шаг - 3
04

Пропустите содержимое сковороды через сито, чтобы сцедить масло (оно понадобится для жарки котлет). Лук после процеживания добавьте к картошке с тунцом.

Шаг - 4
05

Яйца вымойте, просушите и аккуратно отделите желтки от белков. Отправьте яичные желтки к остальным продуктам. Всыпьте соль, черный молотый перец и сладкую паприку.

Шаг - 5
06

Укроп вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Из получившейся смеси формируйте котлеты и погружайте в яичные белки.

Шаг - 7
08

Разогрейте на сковороде растительное масло, которое сцедили после жарки лука (при необходимости влейте немного свежего). Отправляйте туда котлетки и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а затем перекладывайте на блюдо для подачи. Котлеты без мяса получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Они даже вкуснее мясных.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Суп – пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Любимые рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Любимые рыбные котлеты 45 3 3 из 5 - подробнее -
Роллы «Калифорния» - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы «Калифорния» 35 2 2 из 5 - подробнее -