Котлеты без лука могут быть такими же сочными, как сделанные по традиционному рецепту. Например, китайцы вместо лука кладут в котлеты грибы, которые отлично сочетаются с мясом и делают фарш более мягким и нежным. А запах жареных грибов придает блюду настолько аппетитный аромат, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Пробуйте — и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Для приготовления котлет без лука можно использовать любые грибы на ваш выбор. Мы взяли сушеные шиитаке. Их нужно тщательно промыть, а затем залить водой и оставить на ночь.
Отожмите восстановленные грибы, чтобы избавиться от излишков жидкости. Но саму жидкость не выливайте: она еще пригодится. Нарежьте шиитаке мелкими кубиками.
Свиной фарш (желательно не абсолютно постный) выложите в миску. Влейте немного воды от замачивания грибов и перемешайте до однородности.
Приправьте мясо солью, сахаром и соевым соусом. Всыпьте картофельный крахмал. Вбейте яйцо. Добавьте измельченные шиитаке. Вновь вымешайте ингредиенты до однородности.
Получившемуся фаршу дайте настояться 30 минут при комнатной температуре. Затем смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на тарелку.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте туда котлетки и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Готовые котлеты выложите на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте на стол горячими. Несмотря на то, что эти котлеты без лука, они нежные, сочные и очень аппетитные. Грибы придают им особенный вкус и аромат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты