Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Латышская кухня

Котлеты без лука

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1417 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Котлеты без лука - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты без лука могут быть такими же сочными, как сделанные по традиционному рецепту. Например, китайцы вместо лука кладут в котлеты грибы, которые отлично сочетаются с мясом и делают фарш более мягким и нежным. А запах жареных грибов придает блюду настолько аппетитный аромат, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Пробуйте — и вы удивитесь, насколько это вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты без лука " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории273 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления котлет без лука можно использовать любые грибы на ваш выбор. Мы взяли сушеные шиитаке. Их нужно тщательно промыть, а затем залить водой и оставить на ночь. 

Шаг - 1
02

Отожмите восстановленные грибы, чтобы избавиться от излишков жидкости. Но саму жидкость не выливайте: она еще пригодится. Нарежьте шиитаке мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Свиной фарш (желательно не абсолютно постный) выложите в миску. Влейте немного воды от замачивания грибов и перемешайте до однородности.

Шаг - 3
04

Приправьте мясо солью, сахаром и соевым соусом. Всыпьте картофельный крахмал. Вбейте яйцо. Добавьте измельченные шиитаке. Вновь вымешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Получившемуся фаршу дайте настояться 30 минут при комнатной температуре. Затем смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на тарелку.

Шаг - 5
06

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте туда котлетки и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Шаг - 6
07

Готовые котлеты выложите на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте на стол горячими. Несмотря на то, что эти котлеты без лука, они нежные, сочные и очень аппетитные. Грибы придают им особенный вкус и аромат.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия с лимоном 50 2 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -
Торт «Зебра» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Зебра» 60 4 3 из 5 - подробнее -